种花生的日记三年级
6月14日,我和爸爸在阳台的花盆里埋了四颗花生种子,然后浇上水。盼望着它快快出芽。
6月23日,十天过去了,种子怎么还不发芽呢?我和爸爸扒开土,一看,嘿,种子烂掉了。爸爸说一定是方法不对。我和爸爸又重新种花生。先挖出一个坑,然后浇上水,再把种子放进坑里,最后把土培上。我再次盼望着它快快出芽。
7月2日,十天又过去了,种子怎么还不发芽呢?我和爸爸扒开土,一看,种子又烂掉了。爸爸说一定是种子有问题了,可能是种子过期了。我和爸爸又选择了另外一种种子——黑豆。这次一定不会让我们再失望了吧。
7月5日,三天很快过去了,种子怎么还不发芽呢?我和爸爸扒开土,一看,种子又烂掉了。我伤心极了。不过我听说爸爸早已种了一颗姜。我一看,啊!它已经发出了一个小芽,小芽的外衣是青绿色的,尖尖的,像刚从地里冒出来的春笋,可爱极了!我相信,它到秋天一定会长出许多的姜。