月亮湾漂流记
今天天气特别好,温暖的阳光照耀着大地,使人感到一切都是那么新鲜。爷爷、奶奶带我到月亮湾风景区漂流。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”。我带着用竹条编织成的斗笠,哼着小曲,来到漂流的起点。哇!一只只竹排安静地躺在那里。竹排是老竹子并列用绳子拴起来的,所以竹子上都带着“伤痕”。竹排上放着两排精巧的竹椅。为了防止鞋子里进水,我们把鞋子脱下放进塑料袋里。
老渔翁戴着稻草编织的帽子,穿着一件棕色的衬衫和一双塑料凉鞋。他手持一根长长的木棍,撑着竹排,一用力,竹排便向前漂去。我们则悠闲自在地坐在竹椅上,欣赏着四周的美景。月亮湾的水很清,清得能看见水底的细沙。这时,风姑娘吹着喇叭跑来了,水花妹妹也跳起了欢快的舞蹈,兴奋得久久不能平静。一路上,我在竹排上一会儿打水枪,一会儿捡水底的小石块,一会儿捉小鱼、小虾,忙得不亦乐乎。水底深处有各种不同颜色的鹅卵石,红的、黄的、棕色的……还有绿色的呢!它们摸上去有的粗糙,有的光滑。而且形状也各异,那半圆形的绿色石块,上面有几条竖线和横线交叉,如果不仔细看,还以为是一只缩进壳的乌龟呢!
我们兴致勃勃地欣赏着美景。到了水流湍急处,两块巨大的石头挡住了我们的去路。竹排像个撤娇的孩子,怎么也不肯过去,没办法,只好走下竹排趟水过去。我脚一伸,呀,那么凉,又害怕地缩了回来,可又想起妈妈常说的“不要把困难当成人生路上的绊脚石”,便鼓起勇气走下去。很快,就有些小鱼儿游过来围着我,在我的两腿之间捉迷藏,弄得我痒痒的。我特别喜欢虾大王那威武的样子。虾大王挥动着它那副大钳子,好像在说:“我是水底的国王,要是谁敢欺负我的家人,看我不把你夹成肉馅!”。那些正在休息的小虾,便瞪着眼睛看着我,也像在说别打扰我们休息。
不知不觉,已来到了漂流的尽头。望着就要离去的月亮湾,我的心里有些恋恋不舍。清澈见底的溪水在两岸绿油油的青山之间流淌,再加上岸边一排排高耸入云的参天大树……,构成一幅美丽迷人的风景画。
啊!月亮湾,我一定还会再来的!