我还有月亮作文800字
假如明天没有太阳,我,还有月亮
艳阳高照,或是水银泻地。光芒,或是月色。相辉映,相交织,总能构成独特的景致。但,总有单调的时候。坎坷人生路,不可能一路鲜花掌声,总有挫败,但我心中有那皎洁的月光,伴我在朦胧月色中前行。
太阳如身,月亮如心。
上帝为你打开了一扇窗,必定会为你关上一道门。当我们无法十全十美时,也可有一技之长。不虚伪残缺而自卑,圆满的心,才是价值锁在,知名物理学家霍金。虽身残,仍志坚。在全身瘫痪的情况下,用日复一日的奋斗创造出许多人近其一生也无法完成的成就,不仅在物理学,甚至于其他领域都取得了不小的成果,当你拥有一颗勇敢的心,全世界都会为你让路,即使无阳光普照,亦有月色空明。
太阳如手,月亮如足。
若失去双手,便不仅在取物方面有困难,就连行走也是十分吃力,但这又如何,一切困难的出现都是为了让人去克服的。无臂钢琴师刘伟,十岁时便因电击而失去了双臂,但他没有倒下,也未曾想过倒下,他用顽强的毅力,克服了在生活自理方面的种种困难,开始在泳坛崭露头角,但噩运并未放过它,他又被诊断患有一种罕见的皮肤病,若在下属就会有生命危险,他依旧不依不挠,又开始显露出他音乐方面的天赋,终于学会了用脚弹钢琴,并出人头地,用双脚奏出最美的乐章。
太阳如父,月亮如母。
也有人说父爱如山,母爱如水,但灿烂的阳光与柔和的月光不也是对父爱母爱最真实的写照么,得不到父爱的魏然可靠,也还有母爱的细心呵护,我国著名女歌手张靓颖便是出身于单亲家庭,但她并为因缺少父爱而误入歧途,相反的是,在无爱的关怀下,她萍姐这自己的坚持与努力,在乐坛争的一席之地。前行路上若没有阳光,明月也可指引方向,伴着夜莺的歌声,一路直行。
一个人,若总需依靠有利的因素来取胜,不可谓是成功,逆境中才有真英雄。失去阳光,也许我会惆怅,但月亮可作翅膀,祝我飞翔,摘下胜利的果实,让感动,在心头久久荡漾。
朦胧的月光为我路,不知不觉,已夜尽天明。