“世界何时才能铸剑为犁?”这句话每个人都问了多少遍,可是谁才能给出“肯定”的答案呢?
有句话说的好“我们不怕战争,但我们反对战争”是啊,我们热爱和平,向往和平,反对战争,但有时候我们要保卫自己的国家,保护自己的亲人,更要保卫和平,永驻和平!
世界上数不胜数的大小有很多,他们无一例外都是为了一个字“利”。就像伊拉克有很多石油,于是美国就不顾伊拉克人民的反对,强行进驻伊拉克。最后抢走了大片石油之后,满怀正义的说“帮助伊拉克政府打击恐怖分子”你说这不是很可笑吗?虽然战争促进了美国经济发展,可美国一个士兵都没牺牲了吗?肯定不可能!一个士兵在美国总统眼里是微不足道的,可对于以一个母亲来说是他的一切!
我国领土广阔,日本早在明朝就对我国虎视眈眈。最后,日本的野心终于在1937年爆发了,日本进攻国民政府首都————南京,这座经历了几百年岁月的古都在经过日本的洗劫之后,变成了人间地狱。可是在反法西斯同盟各国的打击下,日本的两颗原子弹,日本被迫投降。可是战后日本仍然不死心不改,这不前不久日本又在和中国争钓鱼岛。唉!世界什么时候才能和平呀!
这两个例子只是战争中的一小部分,像这样的例子数不胜数。可是我们要记住的不是这些战争,而是那些为和平作出努力的千千万万个人们。
在这里我再一次发出全世界人们共同的心声“世界何时才能铸剑为犁,永驻和平!”