呼唤和平的
和平,多么美丽而简单的一个词语,然而,和平并不容易。世界和平,是多少人的愿望,可是从地球存在以来,从人类存在一起,似乎和平这个词语就一直没有真正出现过。在侏罗纪时代,恐龙与恐龙之间会争夺地盘,互相残杀。国与国之间,城市与城市之间,乃至村与村之间,人与人之间都会有战争,都会有事件。然而,这个愿望却一直不会消失,和平的愿望永远在我心中存在,我永远呼唤和平。
战争夺去了多少人的生命,多少家庭因为战争支离破碎,多少小孩因为战争失去了自己的父亲,多少老父亲因为战争而白发人送黑发人。从古至今,因为战争死去的人不计其数,也没有人愿意去计数,因为那让我们觉得悲痛与惭愧。那些失去家庭的人只有一个简单的愿望:和平。然而,这么一个简简单单的愿望为什么就实现不了呢?
在今天这个经济发展的时代,战争原本已经不应该存在在这个世界上。然而,叙利亚的战争我想很多人都知道,有的国家打着为和平而战的旗号发动战争,破坏人民的家庭。战争伤害的人是谁?得到利益的是谁?伤害的事人民!没有人得到利益!
没有战争的世界是美丽的,动人的;没有硝烟的空气是清新的。让我们一起呼唤和平,让家庭不再破碎。