感谢奶奶
在我成长的道路上,有许多人给过我关心,其中要数那件事,让我最难忘。
小的时候,我一直住在奶奶家,每天早上,奶奶总是问我这么一句话:“今天你想吃什么?”当我开心的时候,我总是会说一些稀奇古怪名字让奶奶去买,但当我烦恼时,我就会说:“随便。”让奶奶花时间去想。
今天,我的兴致不错,哼着小曲。早饭时间一到,奶奶如往常般来到我面前,问:“今天想吃什么?”我随口说了一句:“糯米饭团!”,只见奶奶听到之后不假思索的拿起雨伞,离开了房间。我坐在房间里,悠闲地看着电视,过了很久,我的开始唱起了空城,“咕咕”的叫个没完,此时我突然意识到,奶奶已经出去很久了!我不情愿地离开房间。门外,如倾盆般的大雨哗哗的下着,偶尔似乎还伴随着一阵阵雷声。然而却望不见奶奶的身影。心中瞬间一凉,奶奶,不会是。正当我胡思乱想的时候,奶奶终于出现在了我的视线之中,奶奶全身湿淋淋的,如落汤鸡一般。只见奶奶一边从她湿漉漉的衣服里掏出糯米饭团,一边说道:“还好还好,还是热的,快乘热吃吧!”我鼻子一酸,眼泪差点从眼眶中滑落,我默默地低头擦了擦眼泪。
这件事之后,我才真正的明白和懂得奶奶那句话的含义。这样一句平淡的话中,包含了奶奶对我无私的爱,我长大了一定要报答奶奶。
感谢奶奶对我的爱。