写给爷爷奶奶的一封信作文500字
亲爱的爷爷奶奶
如今你们的孙子已经上高中了,马上就要成年了,要成为一个大人了。
时间匆匆流逝,一转眼这么久过去了,你们也就越来越衰老了。还记得小时候爸妈不在身边。四五年来一直是你们在照顾我。你在我的童年给了我你们满满的爱。这些都无法用语言来表达,现在想起,眼角会带有泪的痕迹。
以前,我陪伴在你们身边可以帮助你们,可现在一个多月才能见几次,有时也不知道你们身体怎么样?是不是生病了。虽然现在长大了,有能力帮你们做更多的事,但是我不能像以前那样每天都在你们身边了!有时回到家,会听奶奶讲:爷爷盼望你早点回来,然后怎么……。可以从奶奶的话中感受到爷爷对我的爱,也是嘴上不说,但会实际行动的人,每次放假回家,爷爷买很多好菜回来,但是都留给我吃,自己不吃。我会夹菜给爷爷。
不知道这样的日子还会有多久,也不知道以后见面的机会有多少?等上了大学,或许见面次数更加少了,不知道他们是否能看到我成家立业,是你们在我年少时教会我很多,你让我懂事,是你们让我变得独立,自立。
如果有一天你们还在,而我也有那个能力了,请让我好好照顾你们一次。
祝你们身体健康。