月光下的村庄铁蛋作文800字
那是一个贫困潦倒的村庄,在月光的照耀下显得格外清幽,静得可怕。村里住着一个十二三岁的小男孩——铁蛋,他的父母外出打工了,只留下他一个人在家。
“铃铃铃……铃铃铃”
一台破烂不堪的电话沙哑的打破了夜的宁静。铁蛋小心翼翼地拿起电话放在耳边“喂!”“喂,铁蛋,是哥……什么……快跑,快跑……”电话里的人惊慌地喊了几声便挂了。铁蛋想了想:莫不是哥出了什么事?便慌慌张张地拿起一个布满尘埃的手电筒跑出门去。
屋外,寒风在月光下呼哮着,一个单薄的身影匆匆地跑向林子。林子里,许许多多的怪声在铁蛋耳边环绕,铁蛋感到越来越害怕,身体也开始冻得直发抖。突然,一只什么东西像球一般飞向铁蛋,铁蛋不由自主地撞向树枝,树枝上立马出现一股鲜血痕迹。铁蛋按照表哥曾经教的方法,撕开衣服上的一角,绕着伤口绑一圈,止住血。包扎住了伤口,铁蛋顾不上伤口的疼,踉踉跄跄地向表哥家走去。过了桥,不久,远处出现一人群,往铁蛋这边冲来,其中有铁蛋的表哥。而追着人群的,是近一米高的洪水,这洪水在月光下似乎发出恐惧的狞笑声,如同一头猛兽迫不及待的扑向人群。大家疯了似的,乱哄哄地跑着。铁蛋急中生智,闪到一边躲过了人群。只见表哥在人群中声嘶力竭地喊着大家不要乱套,镇定,但似乎没人听,他只好无奈地拉上铁蛋一起跑。铁蛋喊:“前面有座很窄的桥,大家想要过去的要排成一队,不然会塌的!”慌乱中的人们一听到这小男孩的喊话,像抓住了救命稻草一般,立刻排成一队,一个接一个的奔上桥。铁蛋和表哥自主的排在了后面并组织人们有秩序的过桥。轮到铁蛋他们走时,洪水更是跳起了狰狞的舞蹈。不一会儿,水开始漫上了人们的腰,桥也跟着晃。表哥知道桥快撑不住了,于是猛地把铁蛋向前推,同时,桥塌了,表哥被一个巨浪吞没了。“哥!哥!”铁蛋连哭带喊着,始终没有得到回应。铁蛋很快地一位大汉扯着跑了。
人们逃到了铁蛋所在的村庄,洪水也渐渐地退了。人们安全了,他们站在幽静的村庄里,站在皎洁的月光下,看着那座桥的方向……
窗外月光皎又洁,
如花似玉又似霜。
好似美人涂寒露,
清风半夜月高照。
广寒宫里有佳人,
水面上
映出你的倒影
星星是你的好友
太阳是你的兄弟
圣洁的你
为迷茫在十字路口的我
指引方向
皎洁的你
窗外,
朦胧的薄雾
笼罩着,那
孤寂的月光
月光,
洒落在地上
皎洁,又朦胧
给人无限暇想
风,轻轻吹过
薄雾,逝去
皎洁的月光
窗外,
朦胧的薄雾
笼罩着,那
孤寂的月光
月光,
洒落在大地上
皎洁却又是那么朦胧
给人无限遐想
寂静。。。。。。
抑或无奈
月光,似一缕茭白的尘烟。月光,似一面银光闪镜。月光,似一名洁衣仙女。月光,似一架完好的水晶钢琴。 第6篇月光作文
月儿无声地徘徊在天边
星星闪着不灭的光
柔和的月光缓缓地洒在你的身上
拥着情意绵绵的
思携着无限向往的梦
止步,缓行
想起我们心中的梦想
望着,护着
月光淡淡,笼罩着村外的松林;白云团团,露出了几点疏星。淡淡的月光,把那夜间轻抚;团团白云,独在夜间欣赏。在那期间,我只在寻思。