有一天,妈妈很晚都没有回来,我很饿,于是我决定自己给自己炒个鸡蛋吃。
可是我并不会炒鸡蛋呀!该怎么炒呢?我回想妈妈炒鸡蛋时的样子,“哦!对了。”我拍手高兴地叫道,“应该先打鸡蛋。”我从冰箱里取出了一个鸡蛋,在碗边使劲地敲了一下,顺着敲开的地方掰开蛋壳,让蛋液流进碗里,然后拿起筷子迅速地搅拌起来,直到蛋清和蛋黄混为一体,才把第一步完成。接下来我给锅里倒了一些油,把火打着,等油热的有点冒烟,我就把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,只听到“刺啦”一声,蛋液在油锅里迅速扩散并膨胀起来,我赶紧拿起铲子把快要粘到一起的鸡蛋分开,搅拌了几下,蛋炒好了,我发现锅里飘了一层油泡泡,为什么呢?我把炒好的鸡蛋倒到碗里,才发现原来是我的油倒的实在太多了的缘故。
吃着油腻腻的鸡蛋,可我一点也不觉得难吃,因为这是我亲手炒的鸡蛋,我的心里甜滋滋的。