春天是我最喜欢的季节,因为可以脱下了厚厚的冬装,可以踏青、可以播种、可以放风筝……虽然春雨绵绵,但也阻挡不了我渴望走进春天的脚步。
这 个星期天,哥哥终于答应带我去春游了,我们准备去南郊公园。哥哥说:“今天要环保出游,我们坐公共汽车去!”我满口答应了,心想:哈哈!只要带我去玩就
行!周末,车上的人很多很拥挤,也没有座位,哥哥让我站在他身边,可汽车摇摇晃晃,我怎么也站不稳,好心情顿时大打折扣。这时我看见一个漂亮阿姨给一位老 奶奶让座
,并且很快的走到车门那边去了,可能是要下车了。我就想:哎,要是谁让给我一个座位就好了!没想到那个老奶奶就微笑着向我招手:“小美女,过来跟奶奶一起
坐好吗?”我有点不好意思,老奶奶笑着说:“来吧,没关系的,你坐在我身上。”并伸出了满是皱纹的手,把我拉过去了。我谢谢了奶奶。一路上,我们有说有
笑,我又高兴了起来。奶奶先下车,我们是到终点站才下车,可这时我又看见了给老奶奶让座的阿姨,原来她也是终点站下车,可为什么……?我百思不得其解,就
问哥哥,哥哥说:“这是真心让座的人,悄悄的让座,悄悄的走开。”我有点明白了!
今天我玩的特别尽兴,把春天的美景尽收眼底,可最让我难忘的却是那个漂亮的阿姨,还有老奶奶皱巴巴的手,她们也是春天里最美的景色!