“成功了,成功了”我欢呼着。是什么事情呢?哦,原来是我会骑自行车了。
事情是怎样的呢?哎,别急别急,请听我一一道来,事情是这样的。我已经三年级了,班里不少同学都会自行车。有几次,我看见同学在骑自行车,望着人家的背影,我怪眼馋的。于是趁着我过生日,我要求爸爸给我买辆自行车。买回后,我迫不及待跨上座垫,骑了起来。唉,保持平衡也太难了,我不停地晃,身体总也放不平,我刚想放弃,突然耳边响起了一句话:你是一名少先队员,怎么能半途而废呢?我想:
对,我不能半途而废。于是,我双脚着地,使劲一蹬了出去。这样练了几十遍,我才保持了平衡。好不容易过了第一关,我想把脚踩上去,可脚儿好像不听使唤,一只脚上去了,另一只脚就是上不去。没办法,只好再苦练许多次。又练了几十遍后,我终于两只脚踩上踏板,骑了起来。虽然骑得歪歪扭扭的,可我却很满足。此刻,我心里无比舒畅。虽然这次骑车摔了几个乌青,一处还流血,但我还是坚持了下去。从此我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我为自己坚持不懈而感到骄傲。