擦肩而过不错过作文800字
时光飞逝,如白驹过隙,我慢慢合上书,长长地舒了一口气,今晚是跨年之夜,闭了眼,努力想从脑中搜寻出些关于2015的记忆,却发现寥寥无几,一种失落感漫上心头,这种感觉很是熟悉……
那是一个暑假,父母带着我和弟弟去爬山,也许是好胜心在作怪,我一路径直走在最前面,把弟弟他们远远地落在后面。很快我就爬到了山顶,直累得气喘吁吁,来不及高兴,就一屁股坐在地上,咕咚咕咚开始大口的灌水。也不知过了多久,我终于看到了父母的身影,我兴奋地向他们招手,只见弟弟捧着一堆五颜六色的东西跑过来,“怎么样,我快吧?”我骄傲地挑挑眉。弟弟使劲点点头,同时把手上的东西递给了我,“姐姐这是我们捡得石头,多好看呀!我还看到了一只蝴蝶,特别漂亮!对了,我们还在小溪旁玩儿,小溪水可真凉啊!还有……”弟弟蹦蹦跳跳地说着路上的趣事,清澈的眼眸中闪烁着兴奋的光芒,我先前的骄傲之意,竟一时间无影无踪,反而多了几分对弟弟的羡慕,和内心深深的失落感。
而今的感觉似乎与当时一模一样,当初我为了到达终点,而忽略了路上诱人的风景,现今,我同样在这极快的生活节奏里失去了自我,生活中的点点滴滴,只是如蜻蜓点水般在我心灵的湖面上泛起一个又一个涟漪,一圈一圈,此后,便再也不见。时间越是紧握似乎越易失落,在这过程中,你会错过很多美好的风景,有时花开就一次,请珍视吧,不要因为生活的繁忙与忙碌而迷失了自我,
走在生活这条复杂的大路上,适当的时候,请驻足观望一下吧,捡拾几颗色彩斑斓的石子,逗弄流连花间的五彩蝴蝶,走到溪边掬一捧清泉,痛痛快快的洗把脸?……你会发现,美好充斥在生活的每一个角落!
而今站在2015和2016的交界点,暮然回首,意兴阑珊。朋友们,匆匆赶路时,请不要忘记珍惜身边的点滴,与他们擦肩而过,但千万不要错过。