夏天,正是荷花盛开的季节,我缠着妈妈来到公园观赏荷花。
瞧!那一朵朵白里透红的荷花,精神抖擞地挺立在荷花池中。一阵风吹来,她们迎风起舞,像一个个花仙子来到了人间。荷花千姿百态,各不相同。有的花儿灿烂的开放着,有的才绽开几片花瓣,有的还是含苞待放的花骨朵儿。凑近一朵较近的荷花,闻一闻,淡淡的清香令人陶醉。荷花的香味引来了几只蝴蝶,它们在荷花间飞来飞去,荷花笑得更欢了。
荷花池中一片片硕大的荷叶,你挨着我,我挨着你,看上去好亲密。它们有的像在窃窃私语,有的像在点头微笑,还有的像在互相拥抱。远远看去就像是给荷花池铺上了一条碧绿的毯子。有几片荷叶上滚动着几滴水珠,在阳光的照耀下光彩熠熠、晶莹剔透,把荷叶装点得更加俊俏了。
荷花的用处也很多,莲花可以入药,莲子和藕可以做成美味佳肴,荷叶还可以用来做挡雨的伞。
那淡雅的荷花,她婀娜多姿,给人们带来清香、芬芳却不求回报。