秦家屯荷花池作文400字
秦家屯荷花池(一)
充满美丽的夏天来了,在荷花池边洒下了一片翡翠,粉红的花瓣,碧绿圆盘似的叶子,话筒般的花心。组成了夏天最靓丽的一道风景线。
荷花有粉红的,也有白的。粉红的荷花像仙女的裙子均匀地展开,头尖上是淡红色,下面越来越淡,最后成了白色,搭配得多么协调啊!白色则代表纯洁,所以白荷花显得格外幽雅。它们不受泥土污染,与水并肩齐舞。
荷花有的还是花苞,有的开地很旺盛了。花苞们随着和风摇摆着,像有一只隐形的手把着这些“画笔”在涂色呢!而那些早已开的很旺盛的荷花,多么像观音菩萨坐的“莲花台”啊!花瓣一瓣一瓣地展开,中间还可以看见小小的莲蓬。
荷叶如托盘一般,被粗而韧的荷梗托起来,荷叶为荷花搭建了一个翠绿的舞台,如果没有荷叶的衬托,荷花不知道少了多少娇艳呢!
莲蓬是荷花凋谢后的“花心”,里面有嫩嫩的莲子。莲蓬呈锥形,绿的透光,还隐隐约约可以看见小小的莲子。多么像荷花唱歌的话筒啊!莲蓬既没有荷花的美,也没有荷叶的碧绿,但它的莲子可以用于烹饪,造福人类。
荷花,荷叶,莲蓬在风中轻轻摇弋。
秦家屯荷花池(二)
一天傍晚,我特意走去荷花池,但我看到的跟听到的完全不同。夕阳的余辉照在水面上,一闪一闪的,非常美丽。那亭亭玉立荷花,千姿百态。有的荷花全开了,露出了黄色的花芯;有的只开了一半;还有的是花骨朵,看起来好像要马上爆裂似的。还有那些叶,叶子出水很高,像可爱的舞女的裙。荷叶泛出一种深绿,透着光泽。池塘里不时传出“呱呱”的声音,但却看不见青蛙。我决定下一次再来看次这荷花池的真面目。
过了几天,正是早晨,我又来到了荷花池。这次真不同,蜻蜓在池塘上飞来飞去,不时落在荷花上。这时使我想起一句诗“才露尖角,早有蜻蜓立上头”,小鱼和小虾在荷叶下嬉戏游动。那两条雨在游来游去,好像在比赛游泳,青蛙呢,它后在呱呱地叫,偶尔在荷叶跳上跳下,水扑通扑通地响。还有勤劳的小蜜蜂,它们在采蜜呢。一阵风吹来,荷叶摇摇晃晃,水面上泛起了一阵阵猗涟
这荷花池真的是有生气。我们的生活中应常有这荷花般的美和新。
秦家屯荷花池(三)
在秦家屯有个荷花池,每年七、八月份,荷花才展开了那美丽的身躯,那高高挺立的荷花,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙。荷花千姿百态,有的含苞欲放,有的才展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。在一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。它们有的白的如玉,有的粉的似霞,白的好像少女白嫩的皮肤,又似洁白无暇的白雪;粉的好像天边的晚霞映红了的脸,还怕羞。你噍,那打着花苞的真像一位腼腆的姑娘,不肯向人露出笑脸,半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。
河面上那一张张荷叶,有翠绿色的,有墨绿色的,颜色不一、光滑油亮。它们挨挨挤挤的,像一个碧玉的大圆盘,有的出水老高,有的浮在水面上,还有的卷着卷儿。
一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,摆动着它那美丽的身姿,引来了无数的蝴蝶,它们围着荷花飞来飞去,路边的游人也被这美丽的画面吸引过来,止步不前。
荷花,你不仅以“出污泥而不染”的风格,给人们留下了美好的记忆,而且以你的芳香吸引了人们前来观赏。
我爱秦家屯,更爱秦家屯的荷花池。