南湖公园的荷花作文600字
荷花象征着清白、富贵、吉祥、圣洁。于是雨后清晨,我便去南湖公园赏花了。伴随着清新的空气,我来到了荷花池旁。有的含苞欲放,有的全部绽开,亭亭玉立,有的荷花像个害羞的小姑娘,躲在滴满晶莹剔透露珠的荷叶下面,还有的荷花一人独秀,花枝招展……
走近一看,荷花最少也有十三片花瓣,每一片都是粉里透白,洁白无瑕。荷花并不孤单,因为两三朵荷花后就会有四五朵荷叶士兵们保护着。荷叶也被称为“大玉盘”。由于刚下完雨,每个大玉盘中间都有一颗明亮的大珍珠,玉盘里还有一些小钻石,在太阳的照耀下闪光。
我又往前走了走,忽然,看见了一个奇特的景象:一群碧绿的荷叶衬托着一个白色的荷花女王,美丽极了。这时,我又看到了一个荷花花苞,它整体是一个椭圆形,直挺挺的,似如池中一美女,婀娜多姿。
我走远了一些,坐在草地上远视这如美画一般的花池,享受在其中。这时我突然想起:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗,不得不说,这样的描写并不夸张,荷花确实很美,它美在优雅、高端,更可以成为花中之王了。
南湖公园四季都美,可最美的就是夏天,并不是因为夏天树木茂盛、凉爽无比,也不是因为夏天的南湖公园可以野餐、玩耍,只是因为那里有一池“宝贝”供大家观赏、合影留念。无论是在雨后、阳光充足时、阴天时,它都会让你开心十倍,似乎一切烦恼都可以抛在脑后。
我爱南湖公园的夏,更爱荷花!