我校组织了一个小队,去司前街原按察司狱内。按察司始建于清末,至今有百余年历史,因监房平面呈十字形射展开,有称为“字监察房”。
毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺冰毒、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。
1839年6月3日,林则徐坐镇虎门亲自督销鸦片,费时23天,焚毁鸦片烟土19187箱又2119袋。虎门销烟,沉重地击了英帝国主义的鸦片侵入,在中华禁毒史上谱写了光辉的一章。
吸毒对人的心、肺、肝等器官造成损害,吸毒破会人体的生理里机能和新陈代谢并引发多种疾病,如果吸毒过量还会导致突然死亡。毒品会对人体的神经系统、呼吸系统、消化系统、免疫系统等产生危害。静脉注射、肌肉或皮下注射的吸毒方式,容易传染各种皮肤病、性病、艾滋病。据统计,吸毒者因使用不洁注射器而被感染乙肝或丙肝的,感染率高达22%和68%。
吸毒的费用是个“无底洞”,正常的工薪阶层根本无法维持吸毒,即使有一定的经济基础,也只能维持一时,最终的结果只能是吸得一贫如洗,倾家荡产,在烟雾缭绕中,有的家庭数十万,上百万钱财几年内化为灰烬。
毒品是有百害而无一益的,我们青少年一定要远离毒品。