我爱我的老师作文600字
我的班主任是陈老师,她教学水平高超,看书,鼻子上架着一副眼镜。她个子不高不矮,留着一头长长的卷发,浓而细长的眉毛下,总有一双闪亮而温暖的眼睛在时时刻刻注视着我们。她说话十分亲切,我特别喜欢她。
陈老师一直都是非常耐心的。上课的时候,她费尽心思地让我们阅读、在知识的海洋里漫游。瞧,她手拿着粉笔,嘴里不停地讲述着重点难题,是多认真啊!她把知识像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心中。同学们提出的难题,陈老师总是不厌其烦地、耐心地给我们讲解,分析。老师就是人类灵魂的工程师。我爱老师,老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
有一天,我们在上课,陈老师问了一个非常难的问题,大家都沉默不语,都在认真思考。过了一会儿又一会儿,大家依然找不到确切的答案,开始轻轻地讨论起来。可是半天,还是解决不了,陈老师看见我们满脸“写”满了问号,只好把答案告诉我们。我们虽然知道正确答案,但并不知道怎么回事,我们继续听着老师给我们解答。老师讲完了,有些已经恍然大悟,还有的才听懂一点。刚好下课铃声响起来了,有些同学又跑去问陈老师。老师不厌其烦的讲了遍又一遍,等全班同学几乎都懂了以后,陈老师才拿起杯子喝了几口水。我们的点滴成长离不开老师,我们的进步都凝结了老师辛勤的汗水和心血。
这就是我们亲爱的陈老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。有您这样一位好老师,我们将会更加优秀,更加出色。