我有一个爱我们的老师作文500字
我的班主任是黄老师,她不胖也不瘦,一头卷发齐肩,显得很精神。弯弯的柳叶眉下嵌着一双大眼睛,一眨一眨的,闪着和蔼和智慧的光芒。
她的眼睛可厉害了,低头改作业时,无论谁说小话和做小动作,她都知道,就点名批评,要求我们改正。如果表现好,就写红名字在明星栏里鼓励我们。
如果我们摔伤了,黄老师就会带我们去医务室看伤口;如果有困难,黄老师就会帮我们解决。记得有一天早上下大雨,许多同学一到教室,裤子和鞋子都湿了,黄老师一个一个地检查,湿得比较严重的就打电话通知家长,送衣服送鞋子,湿一点点的,老师就找来吹风机帮忙吹干。还有一天也是下雨天,我的鞋子进水了,我家又比较远,老师就把自己的棉鞋给我穿,再帮我烤干鞋袜。
早些天,同学们去长沙参观学习,返校后已经是下午五点半了。班上有个女同学平时放学都是自己搭公交车回家,那天她妈妈也是这样要求的,可是那天我们回到学校,天已经有些黑了。黄老师实在不放心她一个人回家,直到遇见了另一个家长也是来接孩子,并且和这个女同学的家是一个方向,黄老师就把这个女同学托付给那位家长,并千叮咛万嘱咐那位家长,麻烦他把女孩送到家,然后才安心地离开校园。
这就是我们的黄老师,一个多么关心我们,多么我们的黄老师!