“老班来了,老班来了!”教室里一下子安静下来,几乎每个人都强装镇定,刚刚吃零食的赶紧把零食收了起来,刚刚说得正欢的喝口水便埋头入作业堆中,也有不少人偷瞄老师,瞧那一身凛冽的气势,你一定想不到我们老班做教师之前的工作是什么,偷偷的告诉你——刑警!怎么样,厉害吧!老班的年龄不算大,但是总能带给同学们威严的感觉,还有一点很神奇,就是有时候统计收发作业不完整,但是老班只要一改完作业机会马上知道是哪个同学没写,看到没有名字的卷子,就知道这是谁的字迹。老班很负责任,因为身体原因,我们是她带的最后一届学生,平时上课总是讲的全面详细,及时的督促学生,陈老班教的是语文,到考试前还会一个个找学生背诵把关。
甚至在一些考试之前,我们在香甜的梦境中畅游,但老班却彻夜失眠。早上到校时间是六点五十之前,这时候大多数老师也许都还在家中,但她总是在语文早读还没开始的时候就来到教室,不忘一遍遍地督促我们学习,不忘监督我们完成作业。老班虽然平时有些严肃,但是还是很喜欢和我们开玩笑,用那些语文中的俗语来形容我们这一群“猴子”。
有时候有的同学犯错,老班会十分生气地骂他,我们临坐在教室就能隐隐听见骂声中夹杂的焦急、关心。老班很注重我们的人格品质的培养,比如考试舞弊,学会拒绝那些不良诱惑。老班会认真看我们每一个同学的日记,并且风趣的进行评论。虽然班上有基础差的同学,但老班却从来没有说过放弃,反而给我们加油打气……
好像在还不知道要分开的日子,我们还总是抱怨老班要求我们背这要去我们看那,但是真正到了可能要离别的时候,却想起来老班数不尽的好,平心而论,除去那些青春期所带来的叛逆,我觉得每个同学都会对老班有着最好的认可与评价。