“谁的作业没写给我自觉站起来……”这一声吼声可以响彻云霄,这到底是怎么一回事呢?跟我一起来看看吧。
这个有一双近视眼,有一头浓密的黑发,还喜欢卖关子的人就是我的语文老师——苏老师。这天,我们正在安静地上着课,但是不知道谁突然叫了一声:“老师我的同桌没有写作业。”老师马上变得严厉了起来,他大步流星地走向讲台,就走拿起班牌狠狠地向展台砸去,那声音可以将地球分成两半,她又用眼睛扫视着我们,那眼神似乎充满了杀气,如果那眼神真的有杀气,那我们早已死了千百回了。可老师只是对他们冷冷一笑,同学们就知道了这事不简单,谁都不敢再多说一句话,生怕老师把自己“打入冷宫”老师又说:“从今天开始没有写作业的人就把那个抄五遍而且叫家长。”大家听后都不敢不再不写作业了。
这一次语文课,我们早早的就上完了,正当我们想老师肯定会再上一课时,可苏老师却神秘兮兮的对我们说:“同学们今天我们来玩一个家喻户晓的游戏——123木头人。”我们怎么都想不到苏老师的葫芦里到底卖的是什么药?老师说好规则便开始了。只见同学们摆出了各种各样的姿势,有大鹏展翅,有中国功夫,还有螳螂捕蝉,黄雀在后……老师看大家都玩的不亦乐乎便终止了,说:“今天请大家每人写一篇作,内容是关于今天玩的游戏,请大家主要写同学们的语言,动作,心理,神态。”大家听完之后都大惊失色。
我知道,苏老师做的这一切都是为我们好,我真敬佩她。