老师是我四年级的数学老师,年龄在三十岁左右,她有一双大大的眼睛,双眼皮,长睫毛。闪亮的眼珠就像两颗水晶紫葡萄,她的声音就像百灵鸟的歌声一样好听。
毛老师从外表来看,似乎很严肃,当你与她接触时,才知道她是多么和蔼可亲。但如果把她惹怒了,她的吼声可以用“震耳欲聋”来形容。她上课的时候,你可别以为老师听不见底下的声音,她可有一双顺风耳呢!你要是和别人说一句话,毛老师就会立刻喊出你的名字来,她的耳朵就是这么敏锐,可以随时洞察你的一切小动作。
但在下课时,毛老师就成了我们的好朋友,会变成一个“老顽童”,和我们一起玩跳绳、老鹰捉小鸡等等,我们玩老鹰捉小鸡的时候,我当老鹰,老师当鸡妈妈,其他人当小鸡,我看准时机,趁老师放松警惕时,我一下子冲了过去,差点捉住小鸡,老师突然一躲,我就扑了个空,我们就这样躲来躲去,玩的可开心了。
这就是我们亦师亦友的毛老师,我们都亲切的称她为“毛逗”老师。