国庆节趣事
10月1 日是阳光明媚,万里碧空中点缀着几朵白云,那一天人山人海,每一颗心都激动万分,那一天在那一刻,一个雄浑的声音在天安门响了起来“:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”瞬间,几百只和平鸽展翅飞向蓝天,几万万人雀跃相拥,喜极而泣。 那一天是1949年10月1日,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!在庄严的国歌声中,全中国人民心中都有一面五星红旗冉冉升起,每一个人的脸上都洋溢着笑容,每一个人都永远铭记住了这个日子。
当雄壮的国歌在祖国大地唱响的时候,今天,20xx年10月1日,我们迎来了祖国母亲64岁生日。
这一天,爸爸妈妈带着我去了杭州游玩。
杭州地铁一号线上人实在太多了,根本挤都挤不进去,我什么也不管,我用力挤进去,反正只要能进去就行了。出地铁一号线时根本看不见前面的路了。
我和爸爸妈妈来到了断桥,那断桥上人山人海,去欣赏风景的人恐怕只能看见人头了。
我以后等到国际的重大节日,决对不去杭州了,人实在太多了。
看来以后国庆节不适合去杭州游玩了!