愉快的国庆节四年级作文
今年国庆节放假七天,我的小伙伴们都外出旅游了,只有我在家里玩,真无聊!爸爸看到我一副无精打采的样子,便对我说:“你可以回汉川和哥哥玩几天。”我一听,想到又可以和哥哥玩几天,高兴得一蹦三尺高。
来到汉川,看到熟悉的景象,我的心一下子坠入了谷底。舅舅为了让我和哥哥打起精神,便提议带我们去爬山,我和哥哥马上同意了。
我们要爬的是仙女山。爬山前,舅舅递给我一截树枝,说是让我有支撑的东西。待我们作好准备后,舅舅带领我们开始爬山。
我们深一脚,浅一脚地走在陡峭的山路上,山路上长满野草,让人寸步难行,我们走了一会儿就已经累得气喘吁吁了。忽然,我眼睛一亮,指着一处地方大声叫道:“那里有一处落脚点。”我们像在绝境中找到了希望一样,浑身充满了力量,向那处地方走去。终于,我们到了那个落脚点,我一下子坐在了石头上,不经意间看了一眼山下,山下的美景一下吸引住了我:山下的野草在微风中点着头,与白云红日构成了一副美丽的图画。舅舅鼓励着我们,说道:“快点爬吧,在山顶上看山下更美呢!”我们马上起身,往山上爬去,虽然路上遇到了许多困难,但是我们互相鼓励,将困难一个个克服,终于,我们爬上了山顶。
我看着山下美丽的风景,明白了一个道理:只有通过努力,才能取得成功。