同学们打球你们都会,可是出丑你们会吗?我呀可是出了许多丑的呀!蓝球、足球都出了的。下面你们就听我慢慢说来吧!
星期五下午,我兴致勃勃地去参加兴趣活动的蓝球班,因为是第一次打蓝球,什么规则都不知道。我们的老师叫我练习运球,我拿着球乱拍,球在前面猛跑,我在后面穷追。就像滚地瓜一样,让同学们捧腹大笑。
还有一次是打蓝球比赛,圆圈内只能站两个队长,而我却站在对方队长前面抢了蓝球就跑,投蓝时蓝球打到蓝板给弹了回来,我连忙捂着头大喊:救命呀!打死人啦!结果什么事也没有,只是我又犯了规。
没多久又开始了一场蓝球赛,比赛开始了,我连我们队有多少人是谁都不知道就稀里糊涂地冲上了场,十分卖力地往自己的蓝圈里投球。球进后我高兴得直叫直跳:“太好了,进球了”。我们队里的人都瞪大眼睛看着我,哭笑不得。我的一个好朋友对我说:“你到底是在帮敌人,还是帮我们呀!原来,我投进了对方的球圈。我的脸一下子就红了,恨不得有个地洞钻进去。
不好意思再去投球了,只好退到后面传球,我抢到球后想弥补一下的过错,传个漂亮的球给大家看,球传出去后才知又传到了对方的手里,让他们得了2分。同伴们再次发出了抗议,我实在不好意思再连累大家,主动要求换人,红着脸悄悄地溜下了场。
这一次次的事让我知道,打蓝球不是这么简单,每一个细小的环节都得好好学,要勤学苦练,才能打出一个个好球,我会加油训练蓝球技术,不会让这样的笑话现将发生了。