鼓励的微笑
漫步在公园里,秋风瑟瑟,戏弄着路旁的枯叶,仿佛在对我进行无情的嘲笑。我心不在焉的走着,考试成绩出乎意料的不理想,沮丧与失落一起向我袭来,我边走边哭,内心痛苦不已。
这时迎面走来了一个金发姐姐,走得跌跌撞撞的我差点撞上她,我急忙往道边一躲,低声说:“对不起”。她看我满面泪水,皱紧眉头,关切地问:“你怎么了?有人欺负你了吗?”我摇摇头,难为情地说了自己的伤心事。姐姐听完,神秘一笑,说:“闭上眼睛,伸出手,我送你一个礼物。”我乖乖地伸出手,感觉她给了我一个东西,睁眼一看,是一个小草编的手环,她说:“这次考试只是人生的一次小关卡闯过去,前方就会一片光明。”看着她鼓励微笑,我庄重地点点头……