母亲节是一个高兴而愉悦的节日,我是一直久久的期待它的来临!没到母亲节,我就会想起我的母亲,想起他的点点滴滴:
母亲为了让我学习能够更上一层楼,每到星期六和星期天和寒暑假都为我报名补习班,诸如数学强化班,英语提高班,书法兴趣班……你每个月的工资就那么点,可是你总是说家里不缺钱,可是我知道,这些钱都是您一分一角攒出来的,你的工资就那么几百啊。我每次拿到这些钱的时候,心里都有说不出的滋味,有的时候真想不去上课,而把钱攒下来。可我又怕你知道这些事后,你会难受,你会为我没出息而感到痛苦,所以,我咬咬牙,我还是走进了那些形形色色的补习班。还好,我的成绩总见到了一些成效,我想这个对于你来说应该是感到欣慰的吧。我现在已经快小学毕业了,而你现在依然为我的学习成绩而劳神,这让我情何以堪啊。印象中,我依然记得您那双小脚都起了好几个水泡甚至都磨起了厚厚的茧子。。。
今天,2016的母亲节又来了。我下定了一个主意,决定为妈妈做一件事----我想帮母亲洗一次脚。广告里有,电视上,到处都有儿子为妈妈洗脚的画面,而想想我自己,从来没有做过。所以,我今天在这样一个特殊的节日里,要为妈妈洗一次脚,为妈妈洗去身上的疲劳、为母亲洗去脚上的尘土。开始,我准备了一些康乃馨,然后煮了一锅水,等到水烧开了,冒烟了,再把它倒进盆子,然后,把花瓣放进盆子里,让水中荡漾着康乃馨的香味,这样妈妈就既能够享受清香,又能够享受热水的温度。。。
好了,现在一切准备就绪了,就差母亲来了。然后,我神秘地把母亲叫了过来,让她闭着眼睛,然后让她把脚放进这飘散着浓郁香味的盆子里,妈妈睁开了眼睛,妈妈惊讶了,妈妈留下了眼泪,妈妈肯定是高兴的为我哭了,因为她觉得我长大了额,懂事了。妈妈很欣慰。”不禁如此,我还告诉母亲之后我要在好好学习提高成绩的同时也要多学做家务事,帮妈妈处理一些家务,分一些负担。
今天的母亲节我和母亲都过得都很高兴,真不知道母亲节是谁建立的呀,真是世上最好的节日了,我要感谢建立母亲节的人,因为它让天下母亲有接受祝福和回报的一天,哪怕是如此短暂,哪怕只是微小之事,也会让我们母亲们热泪盈眶!