懒猫的自述作文400字
雪白雪白的容貌,像葡萄一样大的一对黑眼睛,一条光滑有力的尾巴,一双机灵的耳朵,叫起来非常吓人,怪不得可以抓老鼠。它走起路来静悄悄的,也是人们最流行的“步”。我就是一只懒猫。
我特别懒,贪吃,我都快变成猪哥哥一样,吃了睡,睡了吃呀!
我是只吃不做事的懒猫。记得有一次,小主人叫我拿鞋给他:“小猫呀?把我的鞋拿过来!”我喵喵地叫道:“自己去吧,才几步路。”小主人忍了:“那把我的玩具箱拿过来。”我又喵喵地叫道:“玩具箱太重了,拿不动自己去吧。”
这次小主人忍无可忍:“懒猫,你一天就知道吃和睡,能不能先干些别的呀?勤劳一点可以吗?”“好吧,我给你把玩具箱拿出来,等了半小时后,突然传来了呼噜声,小主人走进来一看,我在睡觉大时叫一声。
懒猫,你能不能改一下你这个懒惰的毛病呀!
懒猫,你自己抓老鼠吧,你出去两天,回来告诉我说:“你已经和老鼠成了铁哥儿们,气死我了!”
虽然,我是一直懒猫,吃了睡,睡了吃,但我在小主人家无忧无虑的生活,我非常开心高兴。