六年级开学第一天周记作文
开学第一天,我背着书包来到我们学校---宝塔路中心小学,一踏入校园,一幅美丽的新学校规划图映入我的眼帘,只见幢幢新楼在郁郁葱葱的大树掩映中拔地而起,鲜花和绿草露出了甜美的笑脸,充满现代气息。原来,我们学校将与我校仅一墙之隔的老十二中并了过来,学校比原来面积扩大了将近两倍,学校正在进行全面的该造。工地上处处搭着脚手架、防护栏,建筑工人头也不抬地忙碌着,一派繁忙景象。
国庆长假一过,当我再次踏入校园时,学校完全变了,教学楼、办公楼、实验楼、综合楼、粉刷一新,楼与楼之间架起了空中走廊。现代化的阶梯教室,阅览室、音乐室、舞蹈房、外国语小屋,运动场、塑胶跑道应有尽有。每个教室都有彩电、投影仪等现代化的教学设备,我与同学趁着下课的间隙将校园跑了个遍。
听!连下课铃声也变成了清脆悦耳的小鸟鸣叫声,好像在说:“同学们,该休息一会儿了”。可我听说老师和工人叔叔为了尽快改造好新学校,国庆节长假一天也没有休息。“老师,什么时候是您该休息的时候呢?”
我爱我们美丽的新校园,我更爱为我们付出辛勤劳动的老师。六年级开学第一天周记作文(三)
开学了,一个多月的假日,梦一般的过去了。大清早,正在睡梦中的我,被妈妈那熟悉的声音叫醒,一个多月没早醒,我还真舍不得我的寒假生活。
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。今天的老师,同学们都把自己打扮得漂漂亮亮,办公室、教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。(.)相信在这种新气象地感染和鼓舞下,我一定要在新学期取得新进步。
在新学期里,我有一个新的目标―――不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都是这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!