猫的自述作文600字
“喵、喵、喵”。我是一只可爱的小,我在一家宠物店里过着幸福的小日子。可是有一天,小主人的妈妈把我买走了,我便生活在了他的家里。
我的身形小巧,脑袋圆圆的,一双大眼睛忽闪忽闪的,我的瞳孔早上眯成了一条缝,晚上,眼睛便瞪的大大的,和铜铃一样。有一次,小主人下楼上厕所,我的大眼睛把他吓了一大跳。我的腿又细又长,脚上有厚厚的肉垫,走路不发出一点声音。我的皮毛是橘黄色的,中间还夹杂着白色的条纹,是不是很漂亮?跟八根胡须细细的,跟丝线一样,走起路来尾巴一摇一摆,很招人喜欢。我还是小警察,专门帮人们捉老鼠,可见,我的功劳还很大呢!
我们猫就是逗人开心的。有一次,小主人考试没考好,在房间里闷闷不乐地坐着,我就小心地走过去,喵喵喵地叫着卖萌,主人对我说:“小猫,你是想让我开心吗?”我使劲地点了点头。小主人说:“谢谢你,有了你我就高兴了!”说完,还一遍又一遍的抚摸着我。
猫也有喜怒哀乐的,有一次,我在外面玩耍,身体脏兮兮的。主人妈妈看见了,便把我抱到浴室里,给我开开心心地洗了个澡。洗好了,又把我抱到太阳底下,舒舒服服地享受了一次“日光浴”。主人妈妈对我太好了!再说怒吧,小主人有一次在做作业,我便凑过去瞧了瞧,还使出我的绝招——卖萌,装出可爱的样子,在主人的小腿上蹭来蹭去,可惜小主人不领情,用腿踢了我几脚,好痛!有人对我真坏。猫也是有哀伤的,所有的猫都会掉毛?而我,也不例外。现在,我的毛掉的满地都是,主人妈妈没有办法,就把我请到了外面,让我站上一整天。哎!我也没办法啊!所有的猫都会掉毛啊!真悲哀!不过,既然有哀,也有喜。有一次,小主人给我买了高级猫粮,我就吃了个痛快,真快乐!
我这只可爱的猫,你喜欢吗?