放学回家的路上,我看见一个阿姨在卖草莓,那红得快要流出汁的草莓,馋得我口水都快流出来了,妈妈见我爱吃,就买了半斤。
一到家里,我便迫不及待的吃起来。一会儿,爸爸回家了,看我津津有味地吃着草莓,说:“小园,让我也尝尝鲜吧。”“好吧。”我答应着。爸爸挑了一颗小小的放进嘴里,还说:“真好吃!”吃完,又找了一颗尾部皱皱黑黑的,样子特难看的草莓,正要吃时,我好奇地问:“爸爸,大大红红的草莓才好吃,你怎么专挑那些小小黑黑的来吃呢?”妈妈听了我的话,从厨房里出来,说:“傻丫头,谁不喜欢吃大颗的,你爸爸是把好吃的都留给你了。”噢!我若有所悟的点点头,便到碗里挑了一颗大大红红的草莓递给了爸爸,爸爸拿着草莓轻轻咬了一小口,又拿给妈妈吃。妈妈吃完草莓搂着我,在我脸上亲了一口,说:“小园懂得孝顺爸爸妈妈啦。”
听了妈妈的表扬,我高兴极了。