老师生病了日记
医院输液室里,坐着一个中年男子,他穿得很朴素,一件白衬衫,一条满是补丁的牛仔裤,他无助的望着四周,眼神中充满着焦虑与无奈……
“叮铃铃,叮铃铃!”在一个教室里,老师虽然没有来维持秩序,但全班却静得出奇。一个同学在角落里小声嘀咕:“张老师平时都不会迟到啊!课代表,要不你去办公室找找?”课代表,或者说全班,都很担心张老师。还没等人回过神来,课代表就如离弦之箭一般,“嗖”的一下飞奔了出去。可得到的消息却是:“办公室里空无一人!”全班急得焦头烂额,但又束手无策,只好等待。
终于,五分钟后,全班所期盼见到的那个人——张老师,那个刚刚还在医院里的张老师,终于来了。可是身上却脏乱不堪——头发上全是雨水,脸色异常苍白,双腿不停地抖动着,浑身上下都湿透了。
张老师干咳了几声,用沙哑的声音开始讲课,不料,课讲到一半,张老师的中药掉了出来。张老师连忙捡起,却又把手上渗着血的创口贴露了出来。同学们顿时明白了,张老师生病了,病得还不轻。同学们脑子里顿时浮现出往日的画面……
张老师一直细心教导着我们,谁有不会的题,他教;同学们没学,他讲;学习与兴趣两不误,是有多难!
如今,他病了,同学们都很担心。只能尽量让张老师不操心,那些平日里调皮的孩子,变得乖巧;大家有题目不会的,都不劳烦张老师,只与同学请教……
终于有一天,张老师被校长“关”进了医院,校长说,除了医生,谁也不能见他,这使张老师很郁闷。
可是同学们却用气球祝福张老师,看着这些五彩气球,张老师很欣慰,自言自语道:“我一定好好养病!”