我的爷爷日记
今天,你猜猜是什么日子?是我爷爷生日了。让我们来度过这个生日聚会吧。
黄昏降临了,这个生日聚会也就开始了。这将会是一顿美味的海鲜大餐。大家真忙呀!妈妈在切菜,姑妈在洗菜,奶奶在炒菜,每个人都在忙自己的活儿。只有四个人没有干活,就是我、表哥、大表哥、大表姐。过了一会儿,香喷喷的海鲜和汤端上了两张大桌子,香气扑鼻。我恨不得立刻吃一只花贝。啊,越吃越饿。几分钟过后,报纸上的花贝壳已经堆成了一座山。我对螃蟹也不客气,马上就把蟹钳从螃蟹身上扭断下来,给它的就是一口,然后用手去拨开蟹壳,再吃里面的肉。就这样,我一共吃了四只蟹钳。这顿晚饭大多数都是海鲜,有花贝、螃蟹、鲍鱼……
吃完了晚饭,休息了一会儿,接着到生日蛋糕出场了。蛋糕在桌上出现了,蛋糕中心有个大大的“Happy
Birthday”巧克力字,蛋糕上还有六朵奶油花。蛋糕被端上后,我们就唱起了生日歌,然后我、表哥和爷爷一起吹熄了八根蜡烛,因为爷爷今年68岁了。切完了蛋糕,我们开始吃蛋糕。我很喜欢吃水果,就在蛋糕上挑来挑去,挑到水果就吃,为了吃水果,我还差点把蛋糕弄倒了。
接下来是我和表哥的游戏时间,玩起了我们的“愤怒的小鸟真人版”游戏。我们用篮球和足球当猪,用橡胶球当小鸟。第一关叫“猪猪结婚”,把大篮球放在地上,作新郎猪,然后把足球当新娘猪。我和表哥拿起弹叉向“猪”弹橡胶球。“呯”,我真厉害,第一次就打死了一只猪,接着表哥又向猪旁边的棍子打去,棍子掉下来砸死了另外一只猪,这就赢了第一关。照这样下去,剩下的“猪猪开车去旅行”、“上楼梯”、“登上小蛮腰”……这些关都打通了。
我们不知玩了多久那个“愤怒的小鸟真人版”游戏,就散场了。大家都回自己家,这个生日就圆满结束了。