农历九月九日,为传统的重阳节
九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情,唐诗宋词中有不少贺重阳,咏菊花的诗词佳作。
今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
所谓:“慈母手中线,游子身上衣!”
而在本月19日这一天里,你会回去和父母一同过这个节日吗?如果和父母离得远,你又会采用什么样的方式过这个特殊的节日呢?
假如你和父母各居一方,你会给远方思儿的父母打个电话?会说上一句温馨的话?而话的内容呢?
假如你准备买礼物送给父母,你准备买些什么礼物呢?通过什么方式买?通过什么方式送呢?