阅读幸福作文
“生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”阅读可以丰富知识,开阔视野,感受世界的文明,还可以学会怎样正确地说话来表达自己的想法,怎样控制自己的情绪,怎样处理生活中的问题,更加好的是可以给人带来无穷的美妙感受。
记得第一次去图书馆,心里还有点怕怕的,可看到管理员阿姨那和蔼可亲的样子,我就安心了,再一看到那么多书,我就迈不动脚了。阿姨向我说明了那里的规章制度后,就让我随便挑选随便阅读(是拿一本翻一下感觉不好又放回去又看其它的书,这样有时会有好几次,才会找到自己最想看的)。这时才向阿姨借来看,可阿姨她从不发火或不耐烦地提高嗓门,并且她还会向我推荐适合我兴趣的书籍哩!
由于我一有时间就往跑去图书馆,为此妈妈有次找我也到了图书馆,她也加入了借书的队伍,并且还借了些爸爸感兴趣的书,这样我们一家人就经常出入图书馆。最开心的是妈妈,她说这样可以节约一笔不小的开销,可以不用订那么多报纸,也可以不用花钱买书却照样能看到自己喜欢的书。我看书时有不明白的字都是自己读书人,再不明白的就请教爸爸和妈妈,实在一家人都不知道的,我们就用电脑来查一查。而且最主要的是我们一家人经常在一起看书,有谁阅读到自己书中自己喜欢的句子就来朗诵给其他人听,有时是一段非常好笑的段落,我们听了一起大笑家里就充满了欢乐;有时是非常悲伤的事时,家里的女人妈妈会流泪,我和爸爸两人是男人就不做声了。一次,妈妈因为读了书中小女孩想妈妈的心里话后眼泪也止不住了,我说:“妈妈,您怎么像个小女孩。”爸爸听了就说:“不要乱说。”妈妈却高兴而快速打断爸爸的话说:“虽然说得不是很好,可我还是很开心。”说完在那笑个不停。看着那刚才还流泪的妈妈现在又笑得前俯后仰的,我和爸爸也笑了,家里充满了欢笑声。阅读不但让我有了一个终生受益的好习惯,也让我家的生活更加的缤纷多彩!
因为经常地阅读,我的学习成绩提高了,认字也可以到达高年级的水平。也敢自信和同学讲解一些故事中的道理,都有同学喊我“小博士”,我心里可美滋滋的。老师也夸我想像力和表达力进步很大哦!在《深圳青少年报》和《深圳晚报》上有我的文章。我好开心,现在我学习也更积极主动了,阅读也更勤奋了。妈妈说这一切是图书馆的功劳,我想我也要感谢图书馆阿姨的照顾;也要感谢咱社区提供的免费阅读的机会;还要感谢社会,是大家的付出我才可以有机会在社区图书馆中快乐的阅读,在人生求知的路上幸福地成长。只要我们大家都认真用心地阅读来打下扎实的基础,以每天进步一点点的行动目标来要求自己,那么世界上最美好最和谐的国度一定是我们中国!