亲爱的白衣天使
你们好!
我是一名普通的小学生,说实在,我从小就不喜欢和你们打交道。因为每次爸妈带我去医院见你们总没好事,不是打针就是吃药,所以我一见到白大褂,就想躲得远远的。但是,今年春节,我改变了这个想法。
你们放弃和家人团聚的机会,义无反顾地冲到一线。和时间赛跑,从死神手里抢人!不久前,我在电视上看到一位来自武汉中心医院的一位护士长唐莎,说了这样的话:“其实哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,换了一身衣服,在学大人救治病人而已。”这句话引无数人泪如雨下。
是啊,医生也是人,也会累,也会生病,也会被传染,但是,你们还是勇敢的站出来,救治病人!你们真伟大,为你们点赞!
为了节约时间,你们不惜剪掉珍爱的头发;为了节约隔离服,你们少吃东西,少喝水,躺在冰凉的地板上休息;为了让病人减少压力,你们穿着笨重的防护服带他们跳舞。你们付出了太多太多。
为了抢救病人,你整天戴着口罩和护目镜,你那一向呵护有加的脸上,被勒出许多条红痕。但你满不在乎地笑了笑,转身又投入紧张的战斗中。你知不知道你那最美丽的笑容,刻进多少人的心板上?
身穿白大褂的你们,已成为我心中的天使!是你们站在一线,与病毒作抗争,用血肉之躯为我们筑起一道防护墙!我多想在你们凯旋之时,为你们献上最美丽的鲜花,向你们致以最崇高的敬意!
此致
敬礼!