在结束了学习战场上的奋勇拼杀后,我躺在了床上,周围是一片静谧,翻开柔软的书页,好似拉开了智慧的大门,我缓缓地走进了文学的世界……
尘烟滚滚,喊杀震天,罗贯中为我描绘出一个群雄四起的时代;披皮的鬼,妩媚的狐,我被蒲松龄吓了一跳;一份勇敢,一份乐观,我跟随笛福的笔迹走进了鲁滨逊的荒岛生活;忽然,我看到了一个人,她凭借着她不屈的精神用轮椅划出了炫丽的生命轨迹,《|假如给我三天光明》便是对她精神的最好诠释;《简爱》中的真,善,美令我动容,我在文学的世界里流连忘返。
还记得曾经为了看《鲁滨逊漂流记》以至于忘了吃饭,结果差点把妈妈气成了野人;还记得曾经为了看《三国演义》,居然钻进被窝,结果成了“熊猫眼”;也还记得看《说唐后传》时被自行车撞,因为我边走路边看书,没注意到有车……这些事情都好像发生在昨天,都好像历历在目,这些不一一证明我是一名不折不扣的“书痴”。
在文学的世界里,我学到了很多。在漫游文学世界时,我乐在其中,更是学到了许多做人道理。我明白了遇到困难时不能放弃;我明白了不管任何时候,都要有一个乐观的心态;我明白了善良就是我们最好的武器……这些都将会使我一生受益。
文学,真是一个奇妙的世界!