尊敬的钟南山爷爷
您好!我是__省__县一名中学生。2020年春节,我才认识您。而是从一场突如其来的“新型冠状病毒”的情况下认识您的。说来真的让人惭愧啊!
因为病毒,全中国人民惶恐不安,原来热闹非凡的大街上,现在都变成冷清清的了,可见这个,“新型冠状病毒”的厉害。而钟南山爷爷您却不畏病毒,坚持在前线“抗战”。如今您已84岁高龄了,还挺身而出,去与病魔“战斗”。您是我心目中的大英雄。
您在接受媒体的采访时,您就会建议大家:“没有什么特殊情况,就不要去武汉。”可是,您自己却踏上开往武汉的列车。在这危急的关头,您依然是最勇敢最无畏的那一个。您这种医者仁心的精神值得我们每一个中国人学习!
敬爱的钟爷爷,我相,这场无硝烟的战役在您和所有的白衣天使的努力下一定会早日结束,取得成功。
最后,我会听您的话,乖乖待在家里,并向家人们宣传勤洗手,勤通风,少聚会,出门戴口罩,以减少病毒的传播,不给国家添麻烦。我也希望您在百忙之中照顾好自己。
加油武汉!加油中国!
此致
敬礼!