阅读的作文
每个人都有自己的兴趣爱好,比如画画、踢球、书法、舞蹈、乐器、奥数、写作、游泳……但我最大的兴趣爱好是阅读
我非常喜欢阅读。对我来说,阅读就像一座彩虹桥,能让我走向一个个不同的、奇异的世界,推开作者心中的大门,甚至与书中的人物一起交流、玩耍。在阅读的时候,我能感受到自己进入到书中的世界,在书海中畅游,是一种美妙的享受。人们都说:“读万卷书,行万里路。”我可能做不到“行万里路”,那我就“读万卷书“吧!阅读能开阔我的眼界,增长我的知识,让我的灵魂永远在书海中漫游。
我喜欢阅读各种各样的书,小说、绘本、漫画、散文集……就连新学期刚发下来的课本我也有看得津有味。我阅读过许多书。幼儿园时我看绘本、背诵唐诗,到了现在,我已经能阅读一些有点深奥的书了,它们能增长我的写作水平。
我是一个名副其实的“小书虫。”平时上学时,就算作业再多,我也会努力挤出半小时来阅读。到了假期更不用说了。自从家门口新建了24小时自助图书馆后,我借书就越勤了,每周都要借几本,白天做完作业后,晚上就沉迷于书中千奇百怪的故事中。还记得有一次,我有一本书借得太久未还,睡觉前突然想起:“糟糕!有本书明天就到期了,我还没看完!”于是我连忙一咕噜从床上爬起来,开始“挑灯夜读”,在凌晨两点时,我终于把这本书完整地看完了。
我对阅读的沉迷程度,从妈妈的语言中就可以看出来了。“黄渲婷!快点来吃饭!”“嗯…。嗯…。好的……马上……”半个小时后,我才吃起已经凉掉的饭菜。“快点来洗澡!你看看都几点了!”我含糊道:“哦……好的……等一小会儿……马上……”到了晚上九点半,我才刚刚洗完澡。因为我十分拖拉,又喜欢说“马上”,爸爸就对我说:“你的这匹马也跑得太慢了吧!”尽管这样,我还是屡教不改,经常沉迷于看书无法自拔。
阅读为我带来丰富的“精神食粮”,我要继续保持热爱阅读的好习惯,让读过的书成为我进步的阶梯!