梅花,是我们中国有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花。她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。这是我从文中知道的,我还从文中知道:虽然身在异国,但心时刻惦念着祖国。
上语文课时,老师问我们:“假如你一个人环游世界,你会带什么?”同学们纷纷举手,有人说:“我会带一本书。”有人说:“我会带照相机。”还有人说:“我会带地图。”而一位同学的话让全班震惊,他说:“我会带很多很多的五星红旗!”“为什么呀?为什么要带五星红旗?”老师惊讶地问,“因为我是中国人,身上流的是中国人的血,我要让外国人看看以前懦弱的中国,现在是多么强大;昔日被称为东亚病夫的中国人,今日是多么的坚强。我所到一处就会插一面五星红旗,那样,作为中国人的我是多么自豪,多么骄傲啊!”“好啊!好啊!”全班师生情不自禁地鼓起掌来,他说到我们心里去了。我想,无论身在何处,我们都要有一颗爱国的心,永远记住自己是一个中国人。
让我们一起来做梅花吧!