五年级感动作文400字
人类的感情是十分丰富的,然而,感动却远不如高兴和忧愁那么多。倘若,有人问我:“你感动过吗?”我会真诚地告诉他:“人非草木,孰能无情!”那是发生在三年级的一件事……
那天下午,轮到我们小组值日。我正在走廊扫地,无意中回头,我看见我的同桌─身体瘦小的雅虹,正艰难地提着装满水的小红桶,晃晃悠悠地爬上楼梯。只见她两眼睁得老大老大,咬着牙,一张脸憋得通红通红,人被水的重量拉得向左倾斜,整个身体成了“C”字!桶中的水摇晃不止,水不时溅到她的裤管,顺着腿弯往下流,但她还是跌跌撞撞坚持地把水提进教室。几次,我想上前帮忙,但……
不一会,课桌在女同学灵巧的手中变得一尘不染。突然,我看到雅虹正伏下身子,用她那洁白无瑕的小手,把我堆放在抽屉里,擦完鼻涕的纸,一张张地掏了出来,放在垃圾桶里。那肮脏的鼻涕纸是那么令人恶心,她似乎一点也不在意。看到这一切,我仿佛被人扇了一耳光,脸一阵发烫,整个心紧缩着,我赶忙把脸别开,我刚才……
多好的雅虹啊!我真希望她永远别忘记,我这个不争气的同桌和我们之间的友谊,也希望生活给人类带来更多的感动!