我的语文老师作文400字
语文老师是胡老师,她是我最喜欢的老师。她的头发长长的,经常披在背上,就像一片黑色瀑布。脸蛋红通通的,眼睛水灵灵的,像两颗钻石一样闪闪发光。她的嘴巴小小的,笑起来像弯弯的月亮。
记得有一次中午,胡老师在讲台上批改作业,就叫我们自己做自己的事儿。我就选择了做作业。我做着做着,忽然停了下来,咬着笔头,愁眉苦脑地坐在自己的座位上。胡老师看见了,问我:“你怎么了,为什么不做了呢?”我垂头丧气地回答:“唉……我有一道题不会做……”她对我招招手,说:“来来来,上来,我教你吧!”我连忙拿着作业,三步并作两步跑了上去。胡老师低着头看了看,指着我不会的地方耐心地讲了起来:“你再读读这句话……”胡老师仔仔细细地讲,我认认真真地听。不到一会儿,我就把这道题的所有的意思全弄懂了。我眉开眼笑,感激地对胡老师说:“谢谢您!您教我的我会好好记住的!谢谢胡老师!”胡老师摸摸我的头,笑着说:“不客气!”
胡老师是最和蔼可亲的老师,我希望胡老师能一直在我身边。