青岛,山东半岛最东的半岛,一座美丽的海滨城市,这里海色山光,人杰地灵,美不胜收。
岛城之美不是三言两语便能概括的,“红瓦、绿树、碧海、蓝天”区区八字如何展现岛城全部?
生活在青岛好处巨多,夏天,可以去海边晒着太阳,吹着海风,享受大自然的恩泽;可以和海洋亲切“交谈”。冬天,也不必害怕突然来一场大暴雪吞没房屋庄稼,以为青岛的天气是很“温顺”的。
可近年来,以为人们的很多不良行为,美丽的岛城似乎更“美”了。
不才虽所到之处不多,但还是可以帮大家提供几组关于人类破坏环境的“呈堂证供”。
三年前,我随某旅游团去过一次胶南,也算是亲眼见过这秦皇数次东望之处了吧。可此处似乎不是什么“古迹”而是为人们无偿装载垃圾的“天然垃圾箱”,可能是去的大多是学生的缘故,也可能是因为别的原因。刚刚下车,就看到一片茂密的森林。可一到石阶处,就知道了什么叫做“画龙画虎难画‘骨’,知人知面不知‘心’”。在石阶上人流如潮,比人还多的便是垃圾,一旁的垃圾桶似乎成了摆设。
又去了海滩。夏日里接近海滩是最爽不过的了,
要不是海浪太高,我早就跳进水里游泳了,更何况随行的班主任大人一再嘱咐:“别离海水太近了,太危险了。”失望地在海滩上漫无目的走着,不知怎么就被摔了个“嘴啃泥”。我爬起,拍掉身上的海沙,心想:这么大一个人了,不至于走路还能摔跤吧?正疑惑着,感觉脚上有东西缠着,原来是个从沙中“露出头的”塑料袋。看来沙滩也“不安全”呢。
这仅是在胶南的见闻,在我们身边这种事情也是常有的。
在下毕业于石门小学,在该小学右侧有一工厂,虽不知它所为何事,但作为邻居的我们却受不了它的“折磨”。
该工厂似乎与世人有仇。每当我门课间或上体育课时,该工厂“直插云霄”的大烟筒便开始“吞云吐雾”。浓黑色的烟雾大有“遮天蔽日”之势,这倒不是最“致命”的,更可怕的是与黑雾“并肩作战”的还有一股奇怪的味道,而且闻到它,人就会头昏脑胀,浑身不舒服。故我校师生皆戏称其为“吸毒”,可见其“杀伤力”极强了。我吸了六年“毒终”于脱离“苦海”了,希望我的学弟学妹们莫要再步我的后尘了。
说实话,我现在羡慕死日本了。不过别多想,我羡慕的只是日本的环境。日本是一点垃圾都看不见的。
很多去过日本的人都说在日本干净到皮鞋可以几天不必擦,依然油光可鉴;衬衣可以几天不必换,因为日本没有灰尘;看到的日本车子都光亮如新??可我们中国呢?我们是否应该反思一下了呢?世园将在青岛召开,世界人民都在看呢!怎能让客人看到我们中国是如此脏乱不堪?岂能在让他国耻笑?中国人,拿出属于咱们礼仪之邦的范儿来!让全世界都看到一个洁净的、文明的大中国!
噢,顺便说几句,刚刚的“呈堂证供”我已上交于宇宙自然法庭,法官大自然给我们下了最后通碟:少制造一些垃圾,少砍伐一些树木,少排放一些“毒气”,尽自己最大努力弥补犯下的错误??如不照做等待人类的将是宇宙最高惩罚??
怎么样?同胞们,“浪子回头金不换”呢!不要执迷不悟了,大自然给了我们这个机会我们要把握住了。
Lei’s go!为保护环境美化家园而奋斗吧!