美丽家园500字作文
美丽家园(一)
我的家住在鉴湖景园,这里有蓝蓝的天空,潺潺的小溪,有清清的游泳池,宽阔的网球场,有美丽的喷泉,绿色的草地,香气扑鼻的桂花树和翠绿的小竹林。
正是二月时分,早上便经常有雾,雾气迷蒙,房子、树木、行人在雾中都显得缥缥缈缈。向西边的马路望去,成串的汽车闪着橘黄的雾灯,汽车喇叭声也此起彼伏,那声音犹如一首催人奋进的歌谣。
渐渐地,雾散了,当阳光普照大地的时候,旁边树木的叶子上反射出一道道金色的光芒,仿佛每片叶子上都有一个活泼可爱的小太阳。走近一棵杨梅树,树上已偶尔有几颗小杨梅似的青色的小籽。杨梅树下有一座假山,虽说是座假山,但它还不足一个中年男子的高度呢?我常到那座假山上面躺着晒太阳,可舒服了!
假山旁边有一小片竹林,那翠绿的叶子,看上去就让人觉得舒适。竹林子里面还有一个比较小的洞,洞里面经常住着一只野猫,野猫洞不远处是一片剑麻,剑麻的叶子很像一把把宝剑,既坚硬,又锋利无比。
这时候,老人和小孩子们出来了,旁边的儿童乐园一下子热闹起来了,我也跑了过去。
美丽家园(二)
树林里有一座蓝色的小木屋。小河从木屋旁流过,河里有一群群鱼儿,河岸边绿草茵茵,花儿朵朵。这是动物们的美丽家园。
小白兔做了一个花环,戴在头上,说:“我喜欢美丽的花儿。”
小鸭说:“我喜欢在干净的小河里游泳。”
小狐狸摘了一朵野花奔跑,花的香气引来了蝴蝶。它说:“我喜欢在草地上玩耍。”
小象、小鸭、小狐狸和小白兔都说:“我们喜欢安静的蓝色小木屋。”
一天,一位男人发现了这块好地方。不多久,一些人坐着几辆汽车来到了这里,他们说:“哇,这儿多么漂亮呀!”
他们在这里野炊起来。动物们在树后面偷偷看着。
这些人走后,地上丢了许多垃圾,有香蕉皮、苹果核、矿泉水瓶、易拉罐,还有一些烂纸和塑料袋。小河里也漂浮着垃圾。
小白兔伤心地说:“我们得搬家了。”
小象安慰说:“不,不要搬家,我们一起清理这些垃圾吧。这是我们的美丽家园,没有哪里比这儿更美丽了。”
小象用扫帚扫垃圾,小白兔用簸箕装垃圾,小鸭子在河边捞垃圾,小狐狸捡地上的矿泉水瓶和易拉罐。
那些在这儿野炊的人,发现动物们忙忙碌碌清理垃圾,说:“我们怎么连动物都不如呢?”他们带来了装垃圾的大袋子和垃圾桶,跟动物一起干起来了。
垃圾打扫干净了。绿色的河岸边,人们和动物围成了一个圈,大家高兴地跳起舞来。
从此,蓝色小木屋这块地方,跟原来一样美丽了。