美丽的家园作文400字
我家门前有一片草坪,草坪里盛开着鲜艳的花朵,草坪旁摆放着一个个小牌子,牌子上写着:保护小草,足下留情。草坪旁放着垃圾桶。可是,有些人为了自己方便,把垃圾往草坪里或垃圾桶旁一扔,吹着口哨走开了。
草坪慢慢地变得又脏又臭,有些人折断牌子,踩入草坪中乱摘花。小花小草弯下了腰,就像在说:“呜呜,我们为人类点亮生活,人类反而却来伤害我们。”
志愿者们来了,他们身穿红外衣,头戴大红帽。他们用伸缩夹子把草坪上的垃圾一点点儿放进垃圾桶里,把垃圾桶外面的垃圾也放入桶里。用爱心之手扶起一根根鲜嫩的青草,把一朵朵娇嫩的花儿摆正,用钉子轻轻钉合牌子,到处一片繁忙的景象。
小朋友也过来帮忙,用围栏围住这些可爱的生命,用水浇灌小花小草,没有了臭味,让动物们回到家园,让草坪多一份欢乐。破坏环境的人红着脸,低下了头,好像在给小花小草道歉。
越来越多的人加入保护环境的队伍,从此再也没有破坏环境的人。人类和花草树木是朋友,我们要爱护它们。
保护它们就是保护我们自己!