共享的美丽时代作文600字
随着时代的迁移,人们的生活也逐渐信息化,共享的生活越来越便捷,也不曾少过这个时代的美丽
放学回家的路上,随处可见一排排的共享单车,可也不知道什么原因?人们常以“共享”一词作为借口,随意安顿对待它们,仿佛是一只只小不倒翁,被人们摔堆扔得乐此不疲,我很气恼!
“共享”在我的心中应是让更多人一同享受这个信息化时代,传递那一份炽热的爱心。而不是冰冷的一词,应不为独立占用而冷漠对待……
我还没有来得及反应,一位小男孩劈头便去扶那一排排倒立的“泰山”,矮小的身躯不被重量折服,他吃力地勾起小脚,抬起车轮,手把车把手,也许是怕伤着车,那些抬起的动作平稳而缓慢,这般年纪却如此沉稳凝重。我的心中像钻了一只老鼠,毛茸茸,奇痒!
他反复地重蹈着这些动作,还不时地发出:“亲爱的单车,朋友你怎么摔地上了,我要帮你,哦!对了,还要谢谢你,每天风雨无阻送我上学!”眼神中一阵爱溺,我都沉迷进去,还真以为这是他对人说。每个起身的动作都充满着信心和对“共享”的尊重与感谢。
我被感动了,但脸也涨红了,久久地站在原地看完他的动作,最后目光伴随着他那渐远的身影,心中一阵波动。心被纯真美好轻柔敞开,像雨季的壶口瀑布被灌得浪沫横溢,一阵朦胧的欢喜,朦胧的悲伤……
我有个疑问:在这个美丽的时代,只有小孩才如此善良无邪吗?我想不是的,社会有美丽而不乏爱心的人,只是我们未曾发现。其实与其去寻找发现,不如立刻行动,去让更多人感受信息时代与人文艺术纯真的魅力,传递一份爱心,一个举手之劳,为时代出份力,世界会更美好,让人感受“共享”的美丽时代。