这么深奥的问题似乎不适合有着这样低落心情的时候思考,但是它却一直徘徊在脑海,挥之不去。
灰姑娘说:幸福就是每天夜里和心爱的王子一起跳舞;
睡美人说:幸福就是在黑暗中沉睡时得到甜蜜的一吻;
海的女儿说:幸福就是要让自己爱的人幸福,即使自己失去生命;
对于每个人来说,属于他们的幸福都是各不相同,千姿百态的。对于辛勤工作,劳累忙碌的工作者来说,也许多放一两天的假期便是蜜般的幸福。对于孤独寂寞,风烛残年的老年人来说,也许家人陪伴,儿孙嬉闹便是一剂慰藉心灵的灵药。对于奋发向上,勤学好问的高中生来说,也许一朝中举,光复门楣便是十二年来最美好的回报。对于……而这一切,都源于幸福。当你感到无助烦恼时,不妨,环顾四周。幸福也许无处不在。也许在你寻找她的时候,她便已经抚上你肩膀,巧笑嫣然地向你问好。
他双腿残疾,身坐轮椅。他曾抱怨命运的不公,天公的无眼。身体的残疾让正值壮年的他脾气暴躁,万事不顺。但是他最后仍然在精神上站了起来。在文坛上刻上了自己名字——史铁生。幸福有N种感觉,而属于他的,便是用双足踏遍千山万水,奔跑在希望之途上。
他,十三亿中国人铭记的闪亮的名——周恩来。周总理一生为创建新中国而奋斗,到生命的最终仍是心心念念中国与中国人民。他一生无儿无女,存折里没有一分钱。幸福有N种感觉,而属于他的,是十三亿中华儿女能够吃饱穿暖,笑容洋溢。
幸福无处不在,找寻你想要的幸福,便能有信念地活着。而我们总会被一层黑纱遮住双眸,认定幸福属于他人,永不会降临己身,然后怨天尤人,自怨自艾。请铭记幸福无处不在。怕什么,幸福有N种感觉,总有一种,属于你。