走过从前作文
回忆,是最美的,那里有我们太多太多的曾经,也有当时的年少质朴,纯洁……
那天下午,刚从学校回到家,无意中看到了书桌旁初中时的毕业相片。那已经泛黄的相片上,我看见了我们在同一时间同一空间上的所留下的最灿烂的笑容。每次想起,心中都会泛起一丝暖意;每次忆起,心中也会泛起一丝丝的悲伤。
走过从前,走过那份关于青春的懵懂,重拾当年的那份艳丽。恍惚间,我回到了从前,来到了学校,学校的门敞开着,门卫还像几年前一样聊着天喝着茶。迈进大门第一步,眼前一番熟悉的景象映入眼帘瞬时触及心灵。往前走到了教学楼,那是我小学时学习的地方,听得到书声琅琅,看得到树木如葱。再往前,就是初中部了,在初中的时候,每次走过那里觉得没什么特别的,但今天来到这里,心中不免多了些惆怅,但也有丝丝的慰藉,这个地方,给了我太多太多的回忆了,每个回忆都是刻骨铭心的,都是无法磨灭的。曾经的嬉戏玩耍,笑声回荡。不知不觉眼眶已经湿润了。看见以前做过的座位,那些心头的回忆不断涌现在我的脑海。
蓦然回首,过去的路百花齐放,可我不在发疯似的留恋,因为此时我的身旁,有梦想为伴,执着为友,更有毅力并肩。让我勇敢的去追求属于我的未来。走过从前,走过太多的怀念与感慨;走过从前,也有那么多的深思和迷惘;为什么青春总是那么美那么深刻,却又是那么得匆忙,不知不觉中,时光早已与我相隔太远,空留回忆,令人追。
张爱玲说:“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而惆怅,像忘却了的忧愁。”
这颗樟脑的香气带着幸福围绕着我,让我很满足。走过那间教室,让回忆永远留在昨天。
走过从前,也走过了我那沉淀着拼搏奋斗的汗水的道路,当初年少轻狂留下的汗水,分离时的泪水,因为关于所有的交集,才有了为梦想努力奋斗的现在。
走过从前,走过太多太多为梦想奋力追求的从前,而如今,我已距离我的梦想越来越近了,走过从前,让我更加坚定了远方的道路,从前是沉淀了的动力,走过从前,我重新得到了以前积蓄的动力,那股动力,已经成为我前进道路上的更大的动力。
走过从前,走过对过去的怀念,走过从前,我看见了未来在向我招手。
我的路啊!就算你在长,我也要坚持地把你走完,争取踏过每一寸土地,因为那条路上有很多的人在等着我哩!待我前去探望,再次回头望望,我所走过的路——走过从前。