走过作文800字
岁月匆匆,在白驹过隙的弹指间,我的人生已悄悄地走过了十六个年头。所有的荣耀和不堪都云淡风轻地留在了身后。
回忆。曾经像一艘载满梦想的小船鼓足风帆勇往向前。这是一种年少的干劲,我青春的张狂。我站在船头,仰头向前,希翼着能把世界踩在脚下。这是一种单纯的无知,也是小船的动力。可是,我并没有像所有童话里面的大侠一样凭着我的骑士精神,最终到达胜利的彼岸。相反的,它触礁了。于是我所有的梦想被冰冷的海水全浇失了。这时我才知道,我的小船不是辛德瑞拉的南瓜车,它不可能带我找到王子。而且我也没有水晶鞋的指引。一切困难挫折都必须靠自己克服。
回忆像一个精致的咖啡杯,应该装进去的是咖啡,却总不小心错放了果汁或苦丁茶。也许是甜美的,也许是苦涩的。曾经的奋斗精神早已被蹉跎岁月沉淀下来,再也无法刺激神经了。于是,即使是荣耀的也不愿再提。而对于不堪的往事,则是像南京大屠杀纪念馆里惨白的人骨,阴森森吓人,让人有一种让心灵无法承载的负罪之重。人何来那么大的勇气再去面对自剐的痛苦?
回忆,于是乎,悠悠然地沉了下去,直沉到心灵角落的最深处,再也看不见了为止。
不提回忆了,那人生也只剩期待了。当我曾经湿漉漉的梦想重新晾干之后,我才惊觉有的梦想已经消失了。就像把盐撒在了海水中,再也不能分清哪些才是属于我的盐了。回忆可以有忧伤,而期待却不会有郁闷。
期待有一天能把所有的梦想实现,期待有一天能到达胜利的彼岸……我像最虔诚的孩子对真主许愿,对未来,我燃起了一种新的斗志。
期待永远是最乐观的。这是人性的特点。拥有了期待,人生才更加有希望,人或者才更加有意义。期待之光一天不熄灭,人便可以有足够的勇气去面对克服种种厄运。人生才会向前。
庭前的花开花落,世间的风起云涌,人生的云卷云舒,皆被我一笑而过。因为有过回忆,因为有过期待,我携同我的青春,一起走在我的人生之路……