星期天,我跟着妈妈去爬山。到了山脚,看着山路,陡峭成岭;看着山顶,高耸入云。
走在路上,我刚开始还觉得挺好玩的,跟上了大部队,有说有笑。走到后面,我感觉双脚都要废了,两条腿直打颤,像筛糠般,豆大的汗珠掉落下来,一颗一颗。大部队都到前面去了,只剩下我和妈妈还在后面,一步一步地向前挪着。
我实在走不动了,像只蜗牛一样慢慢爬着。我赖在了那里,屁股粘了胶水,紧紧地贴着地面。我央求妈妈回去,原路返回。妈妈看了看我:“每个人都会遇到各种各样的困难,只有不服输,只有坚持不懈,才能解决各种困难。”
我点点头,低下了头,有些不好意思,只好鼓起勇气继续上前。这下子似乎轻松多了,跟着妈妈大踏步往前走。慢慢地,我们追上了大部队。
其实,人生只要有目标,再难的事也会变得简单。