与爱一起走过的日子作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。古时候,母爱便是一抹温暖的阳光,照亮了游子远行的道路。即使当时的“慈母”“游子”早已不在,但这种爱却跨过历史的长河,传承千年,不但没有丝毫削减,反而愈来愈深。
四岁时,我与你一同去姥姥家,在姥姥家里,我因无聊便拿起靠在姥姥家墙上的木棍“挥舞”着,可是,由于力气太小,那根比我还高出许多的木棍在我的手中东倒西歪了一阵后,最终准确无误地打在了你的头上,我原以为你会打我,会骂我,可你只是对我说这样做很危险,叫我不要再玩了。我听到姥姥抱怨了一句:“孩子都让你惯坏了”。当时的我并不明白姥姥为什么要这样说,可看见你平静的脸色,便只是简单的认为姥姥只是随口说说,却不曾想到过你的痛楚。“母爱从来都是毫无条件的”。是啊,你的忍耐,保护了一个幼小的心灵。
八岁那年,依旧是姥姥家。我闹着要你陪我去买零食,你说:“都这么大了,还让人陪着去。”于是便让我自己去买。处于零食对小孩子的诱惑,我第一次一个人硬着头皮去买东西。出门之前,你一再叮嘱我该走哪条路等等,我满口答应着走了出去,等我走到你说的那条小路时,我便被眼前的景象吸引了:这是城市中所没有的!强烈的好奇心驱使我东走走,西瞧瞧,全然忘了出发的目的。等我最终想起来时,却猛然发现原来的小路早已不见,在几次寻找未果后,我发现我迷路了,便哭起来,恐惧和绝望涌上心头,不知过了多久,隐约听见有人在唤我的名字,那么焦急,那么亲切,却又如此熟悉……是你,我循声过去,哭着扑进你的怀里,那一刻,我感到了前所未有的归属感,有一种叫做母爱的暖流从你的身体里流进我的心里,将我包围……
如今的我,已经是一名中学生了,而你,也早已不复年轻时的容颜,平滑的眼角处多了几条深浅不一的眼纹,头发染了又染却依旧有几丝银发无法遮盖……
今天,母亲节。我述写这一文章,不为其他,只为回味我们一起走过日子,用我微不足道的力量来稍稍报答一下那伴了我十四年的母爱。