我喜欢大海的广阔无垠,我喜欢大海的无边无际,但我更喜欢大海的瞬息万变。今天,我带着“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”这首诗来到了海边。
刚一下车,一阵淡淡的咸腥味扑面而来,就像妈妈的手温柔而又亲切地拂摸着我的脸庞,仿佛在欢迎我的到来。我静静地听着海水“哗啦、哗啦”地拍打着岸边,就像是在弹奏着一首欢快的乐曲。浪花就像一匹匹战马涌到岸边。远方的大海像一块幕布,笼罩在大地表面,又像一颗宝石镶装在地球上,金黄色的沙滩像一条长长的项链,围绕着海水。
我来到了沙滩,干干的沙子热乎而又细腻。沙滩上的一个个金黄色的脚印像童年的回忆。我深深地吸了一口气,一股浓浓的海腥味进入到了我的鼻腔,浪花“哗——哗——”地打击着岸边的石头,仿佛在弹奏着一首交响乐。沙滩上的人,有的在堆沙堡,有的在打沙滩球,有的在尽情地享受着阳光浴,一切都沉浸在欢声笑语中。往前走几步,渐渐就到了湿沙滩,湿沙滩开始变得很粗糙,我走着走着,突然踩到了一个贝壳,贝壳上面雕刻着很多像蝴蝶翅膀一样美丽的花纹,这使我的心情又开心起来了。
我看到有许多人在海里游泳,我也忍不住要下水了。海水刚刚淹没了我的脚,全身就被一种清凉占据着,往前走几步,海水没过了我的膝盖,海草在我身边跳着优美的舞蹈,我感觉有一种力量阻挡着我前进;再往前走几步,我感觉身体变得很轻,只需一个手掌就可以把我抬起来。旁边有一个小孩正在拍打着海水,溅了我一脸,海水又咸又苦,真难喝!
“海上生明月,天涯共此时”,随着一轮新月的升起,我带着恋恋不舍的感情,和妈妈回了家。