拥抱大海作文1000字
沙滩、海浪、比基尼、小贝壳……这些是海边留在我脑海中的印象,当我来到沙巴州的海边,我又一次被大海深深地陶醉了!
前夜入住时,黑乎乎的什么都看不见,无法领略大海的美。于是我们与同行的小伙伴们相约早早地到酒店的专属沙滩上游玩。走着走着,当我还在被酒店各种新奇的热带植物吸引之时,前方的大海竟豁然开朗!这是一片空旷的海滩,星星点点的只有几个人,延绵在前方的就是蓝绿色的浅海,再远处便是深蓝的大海,一望无垠……沙子很细很细,暖暖的、软软的,抚摸着我们的脚丫。我用掌心捧起一堆细沙,它们便钻着手指的缝隙随风飘散出去,柔柔地、细腻无比!
我们一行都异常兴奋,“预备,跑!”我们一起迈开大步张开双臂,向着大海狂奔而去,去拥抱那蔚蓝的天空和雪白的浪花!细腻的沙子亲吻着我们的脚丫,就像踩在棉花糖上,温柔的海风吹拂着我们的面庞,仿佛巧克力广告中那柔滑的丝带……醉了,醉了,醉了,初见之时,我们便都已被这一切陶醉了!
海浪轻轻拍打着海岸,浪花一个接着一个,仿佛在跟我们做着躲猫猫的游戏,总在我们不经意间,突然来一个浪头,让我们措手不及。每次浪花拍打上岸,总会有许许多多形态各异的东西被冲上岸。我张大眼睛在沙滩上仔细寻找,突然感觉踩到了一个尖尖的东西,我赶紧弯腰捡起了它,用海水清洗了一下仔细观察。哟!原来是一种白色尖尖的螺,长长的,很像传说中的独角兽的角。
我好兴奋,继续在潮起潮落中摸索,手疾眼快的我居然还摸到了一个大大的文蛤!“妈妈!”我往沙滩上跑,给在找寄居蟹的妈妈看:“我找到了一个好大好大的文蛤哦!”妈妈也惊讶于能找到这么大的文蛤,这时她突然往前跑去,猛地往水里一抓,手掌张开时,天呐!是一条长着胡须的小鱼在妈妈的手心里扭动,我不由自主地叫了起来:“哇,居然能抓到鱼呀!”
“快来看啊!”天天爸爸喊道。是又找到什么了?我和妹妹拔腿就跑去看,哇!居是一只小螃蟹!小螃蟹有大拇指那么大,背上长着奇怪的花纹和尖尖的角,是我们从来都没见过的品种,它在天天爸爸的手心里爬来爬去,好可爱!
海滩上还时不时有各种各样的寄居蟹驮着重重的外壳在爬行;有比黄豆还小的小螃蟹在海滩上挖着洞;有会“画地图”的不知名的软体小贝壳;妈妈还找到一个长得像脸的奇怪生物,就薄薄的一层骨头却长着好多好多刺……
海滩上有那么多好玩的生物,天空中飞翔盘旋着海鸥和鸬鹚,爸爸妈妈告诉我,只有环境保护做的好,才会有那么多生物与人类共生存。于是我们把抓到的小鱼和螃蟹都放回了大海里,看着他们迎着海浪回到大海里,我们都开心的笑了!