周末,我和爸爸妈妈一起去月亮湾玩。
到了那里,一股咸咸的海风味道扑鼻而来,我深吸一口气,说:“海的味道,有一点咸。”为了证明海的味道到底有多咸,我便快速跑进大海的怀抱。一路上,溅起的水花“吧嗒、吧嗒”地朝我的脸上喷来,我伸出舌头在嘴唇周围舔了一圈,“哇!好咸啊。”
海浪一波一波地朝我这里涌来,随后又退回去。这时,我灵机一动,想出了一个游戏:和海水比跳高,等海浪冲到我这里时,我快速跳起来,看看是浪花高还是我跳得比较高。浪花一波比一波还汹涌,所以我不得不万分小心,妈妈在旁边不断地唠叨着“小心,小心。”在妈妈的唠叨声中,我和海浪比拼得不亦乐乎,最终以全身湿透,浑身无力而收场。
海边的另一趣事是烧烤,在沙滩的另一角落是烧烤区,那里摆满了各种各样的烧烤炉和令人垂涎三尺的美食。烧烤架上传来的阵阵香味,勾起我肚子里的馋虫。爸爸赶紧把我们的烧烤架搭好,我和妈妈在一旁帮忙把食材取出来。一切准备就绪,我们一边烧烤,一边欣赏海边的美景,真是人生一大乐事啊!不一会儿,一道道美食就新鲜出炉了,我一手抓着羊肉串,一手抓着黄瓜串,开心地大口大口吃起来。爸爸看着我的样子,竟然情不自禁地改起诗句:此味只应天上有,人间能得几回食。
愉快的日子总是过得很快,时间在我们的欢声笑语中悄悄溜走了。看着天色已晚,我们依依不舍地告别了这片迷人的海滩。