放手也是爱
您的右手边是我的左手,您那双白皙修长的手总是紧紧地抓住我那只稚嫩的小手。两只手紧紧地握在一起是一种,而您的手放开了则是一种更深层次的爱。
雨过后,天边挂起一条彩色丝带,叶子透出绿色的光芒,湿气萦绕着大地。当您向我提出去逛街时,我的瞳孔在一点点扩大,感到院子里的花经风雨洗礼后更美丽了。我和您走在路上时,路上满是积水,我用力踏上去,水花四溅,可我不在乎,就在一瞬间,我想起了小时候总是跟在您身后又蹦又跳,您生怕把我弄丢了,便死死地攥着我的小手,豆大的汗珠从额上溢出来,手依旧不肯放松,以致我的小手被捏出汗来。今天我长大了,我的羽翼结实了,您便不再牵我的手了。但是当我在不知不觉间握住了您的手时。我愣了,曾经白皙修长的手有了一条条凹槽,手指的青筋凸起,如干枯的树枝,指甲间嵌着木炭般的黑色。握着这样的一双手,我的手有被针扎的感觉。然而我瞥见您在微笑,冰凉的心得到了慰藉,热流往各条经脉流动。在森林中,老狐狸含辛茹苦地把小狐狸拉扯大,待小狐狸可以独立觅食后,老狐狸就毫不就毫不留情地将其赶出家门,如果有谁恋恋不舍,它便会连抓带咬,将其逐走。
我握紧您的手,盯着您的眼睛,我要从那双雪亮的眼睛里找到答案。但是您眼睛里的亮光变得黯淡,甚至无影无踪。您的手有一点凉意,您的步伐在加快,鞋踏进了水里也没有察觉。随着脚步的加快,您的手也越来越冰凉,您想摆脱我的手,就像老狐狸要离开小狐狸一样。但是我不想放手,我害怕失去引导,害怕失去扶持,害怕失去您。熊熊的烈火在我的眼里燃烧,心中的悲恸把它消灭了,我该放手了。老狐狸对小狐狸的爱一直没改变,它让小狐狸可以自信地面对众狐狸,小狐狸何时才会醒悟呢?
您的一双手见证着我的成长。您第一次放开了我的手让我去天际翱翔,寻找自己的蓝天,自从您放手的那一刻,您便决定了不再插手,您只会在我的背后给我鼓励,累了,我还是可以回到您的怀抱里享受那一刻温馨。谁言寸草心,报得三春晖。