天空飘起了雪花,很快给大地披上了一层银装。地上时不时有几个红点在来回穿梭,这一幕显得颇为宁静。
现在环境好了,不少人有钱了。于是在这村里唯一的公园里,多了几棵树苗。其中就有一棵树苗栽在那个高大的松树下面。冬天过了,春天来了。花儿都争奇斗艳,动物都长出了鲜亮的皮毛,树木也不甘示弱,悄悄地披上了新买的绿衣裳。公园里到处生机勃勃。
偶尔下了几场春雨,公园里也是有着不少人。人们也惊奇地发现,松树下的那颗树苗长得最有生机,远远望去,比其他树苗高那么一点点。
好景不长,当夏天那第一场暴雨来临时,不好的树苗拦腰截断,留下的是少之又少,其中就有那颗松树下的树苗。后来又下了几场暴雨,得只有一颗树苗不幸“牺牲”。
终于,到了丰收的季节,其他的树早就与松树下的那可树苗追平了个子,人们越发感到这可树生命的微弱,当别的树刚刚落下几片叶子的时候,这可树的树叶早就空空如也,若不是它那娇小的树枝中还有些许水分,早就被人当柴烧了。终于在一天的黄昏,它的生命走到了尽头……
想想,在生活中,我们何尝不是被家人抓得太紧,如果他成绩不好,不如放开他一点,让他能享受成长的雨露和阳光,茁壮成长。