以前,我从来没有参加过学校举办的运动会。因为在班级里我年龄偏小,身体比较瘦弱,老师没让我参加。这一次,班主任赵老师终于选上了我,我别提有多开心了!
老师让我报名参加的比赛项目叫“小马过河”。我还不知道什么是“小马过河”呢。心里想:这个比赛的规则是什么呢?危险吗?需要太多体力吗?这些疑问在我心中转个不停。
第二天在下课的时候,我问我的好朋友马晓珊:“马晓珊,你知道小马过河是什么吗?”马晓珊回答道:“我觉得可能是拔河比赛吧,我也不大清楚。不过,你放心,应该不危险。”我听了以后,高兴极了!
一个星期过去了,终于盼来了校运会。今天,我就要去参加我的比赛了!心情好激动呀!真是又紧张,又开心。先是举行跳绳比赛,接着是托乒乓球绕杆,扔垒球最后一项才是“小马过河”!天啊,那可是我要准备参加的比赛啊!
等呀等呀,终于到了我的项目。我赶到参赛现场,做着比赛前的一些准备。裁判老师说:“比赛规则是:每个参赛选手面前都有两张垫子。比赛开始后,选手先踏上一张垫子,把另一张放在前方不远处。再踏上另一张,把原来的那张挪到前面,这样交替进行,直到终点为止。挪移的过程中,脚不能踏到垫子以外的地方,不然,就得从头开始。用时最少的获胜。大家明白了吗?”“明白了!”
“预备,开始!”刚刚比赛时,其他选手都遥遥领先。过了一会,我奋起直追,终于赶上了。他们好像体力不支,不然怎们会越来越慢呢?我的汗水换来了成功,我得了第二名!这可是我第一次参加校运会获得的荣誉!
一直以来,我都没机会参加校运会,对自己也没有什么信心。可是,通过这次比赛,让我深深地感受到:当机会来临的时候,一定要牢牢地抓住它。成功,属于那些做好了准备,永不言弃的人!