匆匆从我们指尖逝去的时间,如流水般的三年,我们走过了初中路。
那些秀丽的日子,温暖而快乐,充实地收获着。
然而,即将到来的,是一场轰轰烈烈的战争,没有硝烟的战争。
一百天后,在这三年初中路的尾声,是六月的三天,是不同寻常的中考。
这天,我想高喊:让我们这天的拼搏成为明天最完美的回忆!
因为,再过100天,我们就要走上人生转折的战场。三年的寒窗苦读,一千多个日日夜夜,所有的辛苦,所有的劳累,所有的付出,都将在六月的这三天来收获。
我们因为过去的努力已经蓄势待发,开拓不止,路才无尽,身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,但只需用力前行,只要勇敢冲刺,我们就能赢得胜利,赢得未来。
此刻的你,或许成绩一时不太理想,这并不可怕,可怕的是你早早地丧失了信心,可怕的是你没走上战场就倒了下来。此刻距离中考还有100天,也就是说还有2400个小时,144000分钟,8640000秒。只要我们把握每一秒,每一秒都在创造奇迹,那每一秒就会有奇迹发生!
此刻的你,或许离自己的梦想越来越近了。但是,我们期盼繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。此刻对自己充满信心的你要戒骄戒躁,继续努力,让自己变得更优秀!
决战的时刻已经来临,我们别无选取,我们只有以高昂的斗志、百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,完善的潜力,以我们优异的成绩来实现自己的理想。对于中考,我们要坚持到底,永不放弃!难道你甘心你自己让前面的努力都化作过眼烟云吗难道你愿意看着自己离梦想越来越远吗
也许你认为自己不够聪明,但是影响个人成功的因素有五个:第一位是目标,第二位是胸怀,第三位是勇气,第四位是坚持,第五位才是聪明。
关于目标,中考在即,我们每一个人都要有一个明确的中考目标,并为之一鼓作气进行艰苦卓绝的努力。
说到胸怀,我们关键要有良好的心理素质,应对如山的学习任务和来自各方的压力,我们都要热情地拥抱它!调整心态把压力转成动力。
说到勇气,我就想到兵书上的一句话:两军相遇勇者胜,两勇相遇智者胜。
说到坚持,实质就是毅力的较量,俗话说有志者立长志、无志者常立志,爱迪生说过:“很多生活中的失败,是人们没有认识到,当他们放弃努力时,距离成功是多么的近!”
拥有青春的我们,没有什么不可能!不必回望过去的历史,只需致力于我们未来的梦想!
从这一刻开始一场没有硝烟的战争打响了!这其中最大的敌人就是我们自己,超越自己,挑战极限,我们就能触碰到梦想的天堂!
这天,我们离中考决战仅有100天的时间,100天就是100次的冲锋,100天就是100次的搏击!树大志能耐寂寞,惜寸阴乃得寸金,十数年潜心磨剑,六月初谁与争锋。珍惜100天,奋斗100天,让青春的蓓蕾在六月绽放;拼搏100天,努力一百天,让父母恩师在六月畅想期望!我们有决心苦战百天,逐鹿考场;我们有信心笑傲六月,神采飞扬。中考,容不得我们有片刻停滞,中考,容不得我们有半点闪失!中考,容不得我们有一丝迟疑,中考,我们务必胜利!