“叮零零——”,这已经是第n次闹钟响起。爸爸妈妈都上班去了,只留下一张小纸条和简易的早餐。本来自制力就很弱的我,加上昨天为作业奋战到了十点半,这时我脑子里只有一个念头,那就是一个字:睡。
“嘀嘀——”、“叮零零——”这些噪音立马把我赶下了床。不看不知道,一看吓一跳,所有的瞌睡虫都被吓跑了,怎么都七点了?
我大吃一惊,立马翻身下床,找衣服和裤子。唉,它们去哪儿了?都怪我不好,昨天睡前又忘记放好了。一抖被单,两团圆圆的东西滚了出来。定睛一看,原来是我的衣服和裤子呀!我心急火燎地穿上,结果惨不忍睹:裤子穿反了,毛衣倒穿了。我只好脱下来,重新再穿了一遍。然后戴上红领巾,扎了一个马尾辫,随看拿起一片面包,背起书包匆匆走出家门。
那天老天爷也好像跟我作对似的,超级不给力。昨天下了一整天的雨,今天上午气温骤降,跌到了零下。布满水坑的道路结起了厚厚的一层冰,且高低不平,滑溜溜的。我几乎是一步一滑,三步一跌跤,慢慢爬到学校里来的。我心里暗想:星期二真是我的倒霉日子,你看这雪早不下,晚不下,偏偏在这节骨眼上下。我真有点后悔,哪怕只要少睡五分钟,今天也不会如此狼狈了呀!
此时,我后头还有两个小胖子,一个人已经奔过来了,就是那最后的0。1秒,我吱溜一下钻进教室,成了班里的倒数第三。
这真是应了妈妈的一句口头禅:早起三光,晚起三慌呀!