画画的年级600字
别人都有各种各样的兴趣爱好,而我一个都没有。
妈妈告诉我:“人一定要有一项自己擅长的本领,不然以后出去会被别人笑话的!”受妈妈的影响,于是我便尝试着去学素描。我选择素描并不是因为它可以陶冶性情,而是因为它能给我带来无穷无尽的想象、创造与快乐。
到今天为止我已经学了三个多月了,画画技术相比刚学的时候也有了很大的进步。应该说第一次去上素描课,是我收益最大的一次,印象当然也最深刻。
老师说:“今天是第一节课,这节课我们来学画线条,想要学好画画,画好线条是基础,你们要用心地画!”我快速拿出画画纸,架起画架,开始认真地画起来……每个人都开始动笔,教室里安静得出奇,唯一听到的,就是铅笔和纸摩擦发出的“沙沙”声。
我握起笔画了一条短短的线条,唉,不行,画错了,画的不够暗。接着又画了一条,还是不行,又画错了……我一气之下,把铅笔扔进了垃圾桶。
老师走了过来,和蔼地说:“我来帮你画一条,记住,起笔的那段距离要轻一些,然后再变重,之后再变轻……”老师边说边亲自示范给我看,老师画得很好看——两端细中间粗,线条的明暗掌握的刚刚好,这才是大神哪!佩服!佩服!我鼓了鼓掌,他笑着摸了摸我的头说:“这在素描里还不算什么,但是如果连线条都画得不好那就更别说其他的了。”
老师还告诉我,画画的时候心要静,不要急躁,心急是吃不到热豆腐的。有错的就擦了重新画,画完之后要试着再去检查看看哪里还有不够好的再改,“多画多练多观察,想把画画学好这三个家伙不能丢!”
这三个家伙我一直记在脑海里,我尝试着每天都把它们三位叫出来用一用,效果显著。这三个月我的画画水平的确有了明显的提高,我很感谢老师第一次上课告诉我的这三样宝贝,我今后也会一直把它们带着,也希望今后我的画画水平能一直提高!