我有一个弟弟,叫余_皓,但我习惯叫他皓皓。他长着一双水汪汪的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的葡萄,皓皓的鼻子很小,他的嘴巴则有点大。皓皓是一个古灵精怪、调皮又可爱的小屁孩。
有一次,我和皓皓在玩玩具,他拿了两个可以变怪兽的圆球打来打去,说了一声:“可恶,美国队长太厉害了,得让猪猪侠来帮我。”当时他用蚊子般很小的声音自言自语着,不过我还是听到了,就问他说什么,皓皓很小声的说:“猪猪侠是也。”小不点敢撒谎!“你不说实话我就把你的直升机扔掉!”我威胁道。他终于把原话说了一遍,我听了后捧腹大笑。你们说我这个弟弟是不是很可爱呀!
都说孩子的脸就像这七月的天,时而晴,时而雨,说变就变。这一点在我的弟弟身上也体现的淋漓尽致。一天晚上,我、皓皓和奶奶去广场上玩,路上,皓皓在一块被我踩过的石礅子上发现了一张贴纸,撕下来玩了起来,我说:“这个很脏,扔了!”他不听,继续拿着玩,我一把抢过来扔进了旁边的垃圾桶,他很生气,几乎快哭了,我见不妙,忙给他讲了一个笑话,还真没想到,他居然被我逗笑了,可没过十五秒,他又变回了原来那个表情,唉!
看!这就是我的弟弟,是不是既可爱又调皮呢?