一个好看的魔术
梁鑫淼
今天,我们做了一个“好看”的魔术
张老师先挑了一个助手,男生都举手了。张老师说:“不会挑男生的,太丑了,要挑就要挑美女。”于是,张老师先选了一位女同学来做助手,可是我觉得她不怎么漂亮。
魔术开始了,张老师先拿了两个杯子,然后又拿了一瓶矿泉水,又在一个杯子里倒入一小半水,给那位同学喝。喝完之后,张老师说:“好了,魔术完了。”我想:张老师,你是来搞笑的吧!这么简单的魔术,谁都会做。
张老师说:“真正的奇迹,从现在开始。”张老师倒了一杯水给她,然后说:“再喝一杯吧!”
她说:“不要喝了!”张老师说:“那么,你把水放在头上,我也倒一杯,也放在头上。最后,我数数1、2、3,我们一起转一个圈,好不好?”她说:“好。”
等张老师跟她背对背的时候,张老师咕噜咕噜把水喝了下去。顿时,课堂里的人都哈哈大笑,她却一脸茫然,好像在说:“怎么啦?难不成张老师把水洒了?”
张老师的水没了,她现在也知道为什么了!张老师又把助手的水杯往她身上倒。
奇迹发生了,水居然也没了!
我又想:应该把水杯换过来了吧!后来,我又想了想,觉得又不可能。究竟是为什么呢?恐怕只有张老师和她知道。
这个魔术很有趣,这可真是一个“好看”的魔术。