十月一七天假到了,我们这些孩子最高兴,在这七天里可以好好的放松一下了,我记忆最深的是姥爷的笑。
有的人,去旅游走向外面的世界,欣赏它们的美好,有的几个现在要好的朋友或曾一起走过六年的小学好友,一起去看看电影,讨论它的立意,在这七天里,父母们只想陪陪家人,于是我们回老家了。
父亲前几天和叔叔去少林寺玩去了。父亲知道姥姥烟父亲知道姥爷信佛,爱看书,于是,父亲让那里的人串了佛珠,还带回来几本佛书给姥爷送去。
我们来到老家,姥爷为我们打开门,父亲把佛珠递给了姥爷,并讲述父亲如何得到的。
于是,让我心里感动的一幕出现了。
姥爷开心的笑了,笑得眼睛眯成了一条缝,仿佛开心的小精灵要从缝里钻出来了,姥爷眼角的皱纹好像在欢乐地跳舞。姥爷嘴角向上扬,脸上的肌肉一直不肯放松,戴上佛珠,手里摸着它,一个一个仔细的看呀,姥爷很喜欢呢!
我看见了姥爷这深入人心的笑容,心里感到非常舒服,非常温暖,因为我们为老人做的事情,使老人开心了,我们的心里也开心了。
姥爷的笑之前我也有见过,我说的这种笑和平常是不一样的,是只有在我们四口人回来老家,甚至各种亲戚都来家里聚餐时才有的。我懂了,姥爷喜欢一家人团团圆圆,为他尽孝心,我忘不了姥爷的这种笑。
就着这个笑,我们一家人更要有时间,去陪陪老人,我想让姥爷永远保持着这种笑。
我最喜欢的就是姥爷的笑,因为这种笑一定会永远记在我的心间,因为它有一种舒畅,暖心的感觉。