令我敬佩的一位老师
人们都说,最让人敬佩的是清浩工阿姨,是警察叔叔,是自己身边最亲近的人。可对于我来说,我最敬佩的人却是老师
当我们三岁时,就开始上幼儿园,六岁时,开始上小学。学校就成了我们的第二个家,而在学校里陪伴我们最久就是老师。
我敬佩老师的敬业精神。
记得那还是二年级的时候,同学们都放学回去了,轮到我值日,20分钟后,教室卫生打扫完成时,我就准备回家了。当路过老师办公室门口时,看到里面还有灯光,就悄悄地走近看了下,发现老师还在批改我们的作业,左边的作业本在一本本减少,而右边的作业本则在慢慢地“长”高,终于,一尺多高的作业本被“消灭”了。这时,只见老师拿起教科书,又开始埋头准备第二天的课了。看到老师额头布满了的汗珠,在灯光下是那样的晶亮,我的心头顿时感到无比酸痛,便忍不住把头伸进门里,问:“老师,请问您要喝水吗?要不,我帮您倒一杯吧!”老师看到我探着小脑袋,微微一笑,说:“不用了,我不渴,已经很晚了,你早点回家,不然,爸爸妈妈该担心了。”这就是我的老师,对待教学从来都是一丝不苟的严谨,对待学生就像春风化雨般温暖,她的这种敬业的精神也深深打动了我。
我敬佩老师的执着精神。
在学习语文和英语的时候,我和大多数同学一样,最头疼的莫过于阅读理解。这学期,老师给我们加强了这方面的讲解,一篇阅读理解,一讲就是一节课,让我们每个同学都要吃透弄明白才肯罢休,有时,个别同学课堂上实在跟不上,老师还会给他们进行一对一的辅导讲解,讲一遍不行,就再来一遍,三五遍是常有的事,她不厌其烦地一遍又一遍地讲着,直到他们理解了为止。全班38位同学,她绝对不会留下任何一个“遗憾”。真是佩服她的这种执着的精神!
我敬佩老师的细致耐心。
每天中午11:30是我们的午饭时间,每到这个时候,老师都会帮我们一个一个把饭打好,把菜盛好,对于饭量比较好的同学,老师还会帮着再加饭加菜,这些都忙好了,还要再进教室里问同学有没有打过饭,等我们全部吃好了,她才放心地去食堂吃饭。从一年级到现在,天天如此,老师就像大姐姐一样,细致耐心地照顾着我们的生活。
我敬佩老师的敬业、执着和细致耐心的精神,她的这种精神深深地烙在我的心里,镶在我的灵魂里。是她,给了我一双智慧的眼睛,让我懂得做人的道理;是她,给了我阳光雨露,让我能茁壮成长。此时,我只想对您说一声:谢谢您,亲爱的老师,您辛苦了!