我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人,你想知道是谁吗?那就是——我的妈妈。我的妈妈今年40岁了,她是一名会计。一对弯弯的眉毛,好像两条细长的柳叶,一双大眼睛,好像两池清澈的泉水,圆圆的脸。妈妈是我一生中最值得尊敬的一个人,想知道为什么吗?事情是这样的……
妈妈十分关心我的学习。一年夏天的一个晚上,天气格外闷热,我们全家人在家的楼下乘凉。皎洁的月光柔和地抚摸着大地,大家的心情很好,便饶有兴致地天南海北聊了起来。也不知怎的,妈妈知道我喜欢看《蓝猫淘气三千问》的动画片,也许是爸爸告诉她的吧。忽然,妈妈一本正经地问我:“儿子,我考你一个非常容易的问题,只要你认真看书就能答上来。”一听这话,我心想:“这还不容易?快吧!”我一边想嘴角一边开始上扬,这时。妈妈发话了:“你知道恐龙是什么时候灭绝的?”我一听,愣住了,心想:“是《蓝猫淘气三千问》啊!我看书的时候,不过囫囵吞枣地看看而已,只注意紧张动人的情节和精彩搞笑的场面,至于书里介绍的那些科普知识,从没有仔细留心去看。妈妈问我的时候,我就胡说八道地乱讲一通。妈妈拍拍我的头,笑了笑,说:”哈哈!我没看书也知道!还是我的记性好!“听了妈妈的一席话,我既羞愧,又难过,恨不得地下有一条缝立刻钻下去。从此,我不管是看动画片还是读书,再也不马马虎虎的了。妈妈如此关心我的学习,难道不值得我尊敬吗?
这只是妈妈生活中那么关心我的一段小插曲,你听了也一定敬佩她的,连你都敬佩她,我怎能不敬佩她呢?