我敬佩的一个人小学
我有许多敬佩的人:有科学家、哲学家、作者……而我最敬佩的人还是我的爸爸。
爸爸长着高高的身才,有些瘦,但在我的眼中 ,他却是一个非常慈爱、非常辛苦,非常聪明的人。
记得有一天,我那时候还很小,不懂事,突然,我生病了,爸爸正在做事,忽然看见我难受的表情,断定我是生病了,他马上一个劲地抱着我要到医院去,我一想到要去医院,就必定要打针,于是,我拼命地挣扎着,可爸爸却忍受着痛苦,一步一步地走出家门,乘车去了医院,在爸爸的精心照料下,我带着无比感激的心康复了。因此,可以看出,我爸爸很慈爱。
他不仅很慈爱,而且还很辛苦。爸爸的工作是负责搬运,每年的工资也就不比人家得的多,但他还是坚持做这门工作,他想要赚许多许多的钱,等我哥哥和我长大之后能考上好的大学。
他聪明,有一天,我和我的爸爸在大市场买东西,出来之后就下起了暴雨,而且还在打雷,我疑惑不解地向爸爸问了一个问题:“爸爸,为什么下雨时会打雷呢?”爸爸告诉我:“云也是有电的,当云彩聚地很多,把太阳挡住了,也就是要下雨了的时候,一些云彩会随风发生碰撞,就会发出声音,也就是雷声,反而也会有闪电和雨。”听了爸爸的这一句短而含着深刻道理的话,使我又聪明了一些。
爸爸,我敬佩你!