我最敬佩的一个人作文450字
每个人都有最敬佩的一个人,比如:在马路上指挥车子的交警,教我们读书的老师,认真工作的叔叔阿姨们……而我最敬佩的人是清洁工的阿姨和叔叔们!
我最敬佩他们,因为他们非常非常的辛苦,每天早上一大早就起来了。早晨,我六点三十分出门去上学,我刚走出家门半步,就看到清洁阿姨在我家门口打扫。我跟清洁阿姨打了个招呼,她也向我打了个招呼,并挥了挥手。
冬天的早晨,我在六点三十分的时候出门,看到一位清洁阿姨,穿着一件薄薄的外套,一条有一点厚的裤子。她脸上没有丝毫笑容,我心想她一定是冻坏了,脸色也是苍白的,一点红润也没有。一脸忧愁的样子,鼻涕淌在她的鼻子下面。我就问她:“阿姨,您要不进我家休息一会儿吧,看您也冻坏了吧!”她摇摇头,一脸忧愁地说:“不了,小朋友,我得工作。”
在夏天,清洁阿姨还是在那烈日炎炎的太阳底下扫地。突然,好几滴水,不知从哪里掉落在地上,噢,原来是那额头上的汗水呀!她眉头紧锁,对着我说:“小朋友,你能把扫把给我拿一下吗?”我点了点头,递给她。她说:“谢谢。”
我真的太敬佩清洁工阿姨了,无论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,都能坚持打扫卫生。