两名到四川旅游的女子回四星级酒店成都润邦国际酒店,遭陌生男子殴打。这究竟是怎么一回事呢?
4月16日凌晨1点过,两名来川旅游的黑龙江女子吃完火锅,回四星级酒店成都润邦国际酒店准备休息。一名陌生男子与她们一同行至电梯间,两人觉得不对劲,又返回到酒店大厅沙发上坐着。两人问男子为什么跟着她们,对方竟挥拳便打,前后持续数分钟。其间,被打女子趁机给朋友发短信请求报警。
后经警方调查得知,打人男子姓彭。其老婆在事发后随即赶到派出所,称其因生意不顺,醉酒后心情不好才打人。彭某及其爱人当场致歉,并赔偿两位女子12000元,双方达成调解。酒店方回应,正在积极处理和配合警方调查,不方便提供现场视频。
凌晨回酒店被跟两女子遭打数分钟事情过去近9小时,毛毛和佳佳在回忆挨打的整个过程时,仍胆战心惊。毛毛今年17岁,佳佳23岁,两人都是黑龙江人,自称来成都旅游,已经在成都润邦国际酒店住了9天。
16日凌晨1点过,两人吃完火锅返回酒店。就在进入酒店大门后,站在大门口的男子跟着她们也进了酒店。两人走进电梯准备回房间,按下楼层键后,一同走进来的陌生男子却迟迟不按键。这时她们发现,这个穿白衬衣、西裤皮鞋的男子看起来斯文,却上下打量她俩。“不对劲”,两人趁着电梯门还没关上,就往电梯外走,打算乘下一趟。
“没想到他也跟了出来。”佳佳回忆,当时两人心中有些害怕,走出来坐在大厅的沙发上。陌生男子走过来,站在两人面前。
“你为什么跟着我们?”毛毛开口问男子,没想到对方一巴掌就朝她的脸挥过来。佳佳见状上前阻拦,却又被男子扇了一巴掌,她的手机摔到地上,被男子踩在脚下。
接下来,两名女子被该男子拳打脚踢数次,“他一看我举起电话就扇我一巴掌。”冲突间隙,男子打了几个电话。佳佳说,男子一边打人一边嘴里在骂,她们听不太懂本地方言,不知道他在说什么。打人过程持续了数分钟,两名女子一直哭着质问对方为什么要打人。
在此期间,毛毛偷偷给老家的朋友打去电话,并发短信请求报警。记者看到毛毛发的求救短信,时间显示为凌晨1点47分——“给我报警。快点。快点。我要死了。”
事发后,茶店子派出所民警接警赶到现场,将打人男子、被打女子带回派出所调查。打人男子的老婆随后赶到派出所,她向两位女子道歉并解释,“我们做生意不顺利,他喝多了心情不好才打人的。”打人男子也当场道歉:“我喝多了,打了你们,对不起。”
在佳佳和毛毛看来,出来旅游却在酒店被陌生人打,让她们无法接受。考虑到对方已道歉并愿意提供经济赔偿,而两人的返程时间就在当日,她们最终同意达成调解。
毛毛出示的一份《治安调解协议书》显示了警方调查情况:4月16日凌晨1时许,彭某酒后在酒店一楼大厅内,将回酒店休息的佳佳和毛毛打伤,导致佳佳全身多处软组织挫伤,毛毛左耳廓软组织钝挫伤,全身多处软组织挫伤,牙冠近中局部缺损,右眼钝挫伤。
经调解,双方自愿达成如下协议:彭某殴打毛毛、佳佳,得到两人谅解。由彭某赔偿毛毛、佳佳医药费共12000元,不再追究其责任。当事双方双方均签了字。
保安是否不作为?酒店:正调查,不方便回应
16日上午10点,毛毛接受采访时,还不断揉眼睛。自事发以来,她几乎没有睡过觉。她的右眼有明显红肿,其左肩膀和左小腿多处的淤青还未消退。“我们之所以选四星级酒店,就是考虑到安全。”她说,现在回想起事发当时,“像噩梦一样,整个人当时就懵了。”返程的时间是16日下午3点半,“我们一直在等酒店的道歉。”