共享雨伞的出现作文700字
随着共享单车、书店、篮球。的出现,共享雨伞成为了最近火热的共享资源。顾名思义,共享雨伞就是大家都可以使用的雨伞。如果你出门匆忙,忘记带雨伞,路边的“共享雨伞亭”即可为你提供便捷的服务。
为了人们使用共享雨伞更加安全,设计师制定了一个规则:人们可以先下载一款APP,进行注册,然后缴纳一笔押金,就能多次使用雨伞。但是一锅粥里免不了会有“老鼠屎”,肯定会有人乘机把雨伞占为己有。面对这个问题,设计师笑着回答:“当然,为了避免伞架上的雨伞慢慢减少,我们有万无一失的方法。你想拿走伞,可以,但有得必有失,之前你所缴纳的押金就打水漂了,而且会记入个人的诚信档案。”真的万无一失吗?有人明知故犯怎么办?带着诸多疑问,我决定要去实地考察一下。
前无古人,则后无经验可循。正是因为越来越多的共享资源层出不穷,如今的新生事物才能更安全,更贴近人类的生活。我希望有更多的共享发明出现,让更多的科技发明登上世界的巅峰。