血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂,覆了天下也罢,始终不过一场繁华,碧血染就桃花,只想再见你泪如雨下,听刀剑喑哑,高楼奄奄一息,倾塌。
那一袭黑衣虽被敌军包围,但目光仍柔情地望着不远处的那倒在地上血染衣衫的女子,看着她那水晶般精致的容颜,嘴角边还挂着一抹浅笑,似乎是做了一个什么香甜的梦,她是梦到了当时和自己海誓山盟时的情景了吗?想到这,他不由自主的笑了,望向敌人眼中的戾气早已化去,他决绝地拿起手中的长剑,只见寒光一闪,他便缓缓地倒入了乌江的怀抱,鲜血汩汩流出,染红了江水……乌龙陨落赤水,在人生的最后一刻,他终于可以放下天下家国的重任,只为了自己而活,与自己心爱的人没有任何牵绊的相守。
幸福是你放弃任何牵绊后的真心付出,虽只是一瞬,却也可以让人铭记一生。