“妈妈的头发虽然有点黄,但没有一根白发。”我一直这么认为,甚至以此而骄傲。因为我有一位年轻的妈妈。可是今天,我却意外的发现,妈妈竟然长了白发。
那是早上梳头时,我拿起梳子,发现梳子两个小齿间正安静地躺着一根长长的头发,这显然不是爸爸的,爸爸的头发昨天刚理过发。除了妈妈,它与家中谁还会有血缘关系呢?我的心头压了重重的一块石头。妈妈的青春年华已经不复存在了,然而我仍旧安慰自己,或许那不是妈妈的白头发,可能是一根白线吧。
下午天阴森森的,透着阵阵寒意,妈妈叫我把热毛巾拿来。因为她想擦一把脸,当妈妈把擦过的毛巾递到手里的时候,我意外地发现上面有一根白发。我愕然地望着妈妈半天说不出话来,“怎么啦?发什么楞呢?”妈妈的叫唤声把我从惊愕中叫醒,我连忙摇摇头转过身去擦去眼中的泪水,二内心却翻江倒海,“妈妈老了,妈妈老了。”
晚上,我聚精会神地在灯下写作业,突然停电了,眼前一片漆黑,我连忙叫唤起来“妈妈,妈妈。”“别怕,别怕,我在找蜡烛。”妈妈一边安慰我一边端着蜡烛走了进来。见到耀眼的烛光,我欢喜地接过妈妈手中的蜡烛,一不小心衣袖碰到了正燃烧的蜡烛上,灼了一毛钱硬币大的洞。妈妈关切地询问:“有没有烫着?”“妈妈,真对不起,是我不小心把衣服烧坏了。”“没关系,等会把补起来就行了。”
第二天早晨,当我睁开眼时,昨天被烧坏的衣服完好如初地躺在我的枕头边,我连忙拿起衣服仔细端详那只衣袖,两只活泼的小花鹿欢跃在袖口上,直冲着我乐呢!
捧着衣袖,我若有所悟,妈妈的白发,承载着对我殷切的希望和满满的爱!