每个人都有自己的发型,我的发型是一个平头,很像一堆踩烂的杂草。
我们班女生的发型各种各样,有马尾辫、麻花辫、蜈蚣辫……各种各样,数都数不清。但马尾辫是女生最常见的,但它的名字是怎么来的呢?其实很简单,因为它的辫子像马的尾巴一样厉害。女生扎马尾辫的原因是:方便、很省时间、很简单……但马尾辫也有不同,有上马尾辫,也有下马尾辫。上马尾辫会觉得很有精神,下马尾辫会觉得这个小女生很可爱。马尾辫虽然简单,但爱美的女生想了一个办法,那就是在头上夹一些美丽的发卡,一个简单的马尾辫也就显得不简单了。
小女生这么爱美,肯定不能只扎马尾辫,我们班今天就有一个扎了“蜈蚣辫”的同学呀!听到这个名字,看起来比马尾辫还厉害呀!果然它扎起来可比马尾辫难多了。它需要左右扎来扎去,非常浪费时间,但它也有一个优点,就是头发一天都不会散,而马尾辫一天就会散开。
我们班可爱的羊角辫出现了,它扎起来和马尾辫的时间差不多,它只要把上面扎一个小辫子,再带两个“角”就扎好了,我觉得羊角辫是最好的,因为它又好看,又节省时间。但只适合小女孩扎,如果大女孩扎的话就会显得太幼稚了。
别小看男生的头发短,我们也有自己的发型,我们最常见的发型就是“刺猬头”,女生有马尾辫当武器,我们男生有刺猬头当武器,扎在脸上刺刺的。还有很多搞笑的名字,比如:西瓜头、鸟窝头……虽然我们男生的发型没有女生那么有花样,但我们男生的发型,都非常好笑,头顶上还有两个旋涡,很有趣。
每个人的发型都不一样,可能还代表了你不同的心情,真有趣!