妈妈的白发初中作文
以前,妈妈蹲下身时,我总能看到她那秀美的黑发,但这次我看到的景象却不一样了。
今天,妈妈俯下身去捡硬币时,我看到她的头上有一根白色的“线”,起初我以为是根白线,便想替妈妈摘下来。没想到竟摘不下来!我惊呆了。这莫非、莫非是妈妈的白发
妈妈有了白发,我竟浑然不知!儿子,替我拽下来吧。”妈妈说。妈妈,我不想让你变老!”拿着这根白发我心里好酸楚。傻孩子,你在慢慢长大,妈妈怎么能不老呢!”妈妈摸着我的脑袋笑着说道。
手拿这根白发,我心中感慨万千。这根白发两端是黑的,中间是白的,说明这根白发还没完全变白。这让我想到了妈妈也曾有过美丽与青春,但她把母爱毫不保留地奉献给了孩子,这根白发里蕴藏着妈妈平日里对我的无限关怀与操劳。我暗想,我现在已经不小了,不能再让妈妈操那么多心了,我要学会独立自主,学会帮妈妈做力所能及的事情,让妈妈快乐每一天,来挽留住妈妈的青春与美丽!
以后无论走到哪里,我都要将这根白发带在身边,每当看到它时,我定会油然而生对妈妈的思念,这样,我就能和妈妈永远在一起了,永远,永远……