一个人的力量作文600字记叙文
一个人的力量或许是有限的,汇入团队中,就是无限的,一个人的力量或许是渺小的,在关键的时候,可能是巨大的。力量不只是力气,更是智慧与信仰。有了精神的小屋,才盛得下喜怒,输的出力量。
是啊!团队的力量是无限的,但是一个人的力量有时也能迸发出耀眼的光芒。
她,与我们一样,花一样的年纪,来自四川的一所中学,一名普通的初二学生,但她的一段视频发到网络上后,却获得了上亿人的点赞,她到底是谁呢?又是一件怎样的事情呢?
我相信只要关注新闻的同学都知道,前两天,四川宜宾发生了6。0级地震,当人们在慌乱地各自逃生时,我们发现了这个女孩——顾欣瑶,已经深夜11点多了,走廊的灯光很微弱,寝室离楼梯口很近,地震发生时,顾欣瑶本来已经跑下了楼梯,但是,看到还有很多同学由于慌乱,都被堵在楼梯口时,她毅然转身重新跑上了楼,不慌不乱地指挥着同学们有序逃生,顾欣瑶的这个勇敢事迹被寝室楼道的监控拍了下来。事后,她的班主任把这段视频发到了网上,引起了很多网友的关注,获得了无数的点赞,被称为“最小的逆行者”。
看完这个新闻,我也想了很多,我想:如果没有顾欣瑶,那些挤在楼梯口的同学们会怎么样?会一直这样挤在那里不动吗?这样的后果想想也觉得很可怕。虽然我们地处平原地带,发生地震的可能性很小,但是我们平时还是会缺乏逃生和自救的意识。自然灾害的来临和逃生,不只是集体的逃生和团队的救援,有时,一个人的力量也不容轻视,就像顾欣瑶,她凭借一个人的力量,在保证自身安全的情况下,还帮助那么多的同学逃离险境。
一个人的力量虽然是渺小的,但她只要把所有的光芒都散发出来,就能创造伟大的奇迹!