后来我学会了感恩作文
后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在云海;后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再……”
听着刘若英唱的这首《后来》,我不禁潸然泪下,想起了那张慈祥熟悉又模糊的脸,奶奶怕是在我的记忆中尘封了好久了吧!
记得小时候,我还很任性,总是让奶奶操心,经常一个人偷偷跑出去跟小伙伴们玩,和他们玩捉迷藏,我总躲在后上上的那个草垛里头,他们总找不到,就这样,我一直等到黑夜的降临,小伙伴们都回家了,我却在草垛里睡着了,被奶奶的呼唤声吵醒后不但没有及时回应奶奶,反倒不出声装不在,觉得很好玩,奶奶肯定找不到我。过了好久,奶奶还是没有发现我,我突然听到一声“啊”,但我为了不让奶奶发现,还会没有出去看“热闹”,后来的事我不大清楚,醒来时已是天亮,我饿了回家去,看到奶奶躺在床上,我跑过去,奶奶很惊喜的样子,抱着我哭了,“显杰,显杰,你没事就好……”我一把推开她,大声嚷嚷道:“奶奶,我饿死了,你那么笨,我就在草垛里呀,臭奶奶,臭奶奶!”我用小手使劲锤奶奶,这时爸爸进来了,用小树条抽打我的屁股,边打便骂:“小兔崽子,你还敢打奶奶,你知不知道昨晚奶奶为了找你掉水沟去了,你这小东西,那么不孝顺……”我被打疼了,哭得很大声,奶奶心疼了,硬是拦着爸爸护着我。
小时候总那么调皮,后来奶奶病了,爸爸也就把我接到城里去住了,失去了奶奶的宠爱,我很是闹腾了一阵子,渐渐地,人长大了,也独立了,对奶奶的印象渐渐模糊了,在我初三的那年,奶奶搬过来跟我们一起住,我跟奶奶没有什么话说,奶奶却每天都帮我洗衣服,整理房间,泡牛奶,弄好吃的我,我很漠然地接受了,那时在我的眼中,只有学习,我要升学。我就像一个远视的人,只着眼于见远方的未来,却忽略了眼前的幸福。
我永远也忘不了那一个夜晚。那天下晚自习,外面下了很大的雨,我又没带伞,爸妈有事出去了,焦急地等待中,我等来了奶奶,奶奶步履蹒跚的样子,脸色苍白、憔悴,还衣衫不整,刚从床上起来的样子。我看了很是反感,同学们用一种讥讽的语气挖苦我,我觉得自己无地自容,就执意让奶奶回去,奶奶用沙哑的声音说送我回家,硬要我穿上雨衣雨鞋,我嫌太丑不穿,在跟奶奶的争执中不小心把奶奶推倒了,我想扶却不知怎的跑开了,我没回家而去了同学家。第二天,我却得到了奶奶去世的噩耗,我“扑通”一声跪在奶奶面前,眼泪肆无忌惮得淌下,我永远也不能原谅自己!
刹那间,我长大了,懂事了,也同样付出了沉重的代价。后来,我学会了感恩身边每一个爱我的人,不再做一个远视眼的人,因为我懂得:有些事,错过了,就是永远;有些人,一转身,就是一辈子……