一个夏日的午后,森林里静悄悄的,除了鸣蝉偶尔“知了知了”地叫唤几声,动物们都懒洋洋的,有的在睡午觉,有的在发呆,还有的在上“网”。可是在网上看久了,有一只蜘蛛觉得好寂寞好无聊啊,想来想去它决定开一家商店。
卖什么好呢?它先想到了卖口罩,于是它在网上发布了售卖信息——小蜘手工编织店,定做口罩,又快又好!很快,一只河马下了订单。河马把自己需要的尺寸发了过来,蜘蛛一看,傻眼了,100cm*80cm!广告已经打出去了,不能失了信用,蜘蛛埋头织了一个下午加一个晚上,终于完成了这单生意。虽然钱没少赚,可是卖口罩好辛苦啊,蜘蛛想,我改卖围巾吧。
它换了广告词——小蜘手工编织店,定做围巾,美观大方!叮咚,长颈鹿下单了,订一条长3米宽1米的围巾。蜘蛛没日没夜地赶工,再也不觉得寂寞无聊了,整整忙了三天才织完。长颈鹿收到围巾,表示很满意,给了一个大大的好评。可是蜘蛛想,卖围巾太累了,不如我改卖袜子——小蜘手工编织店,定做袜子,舒适耐穿!
你们猜,这次是谁来下单了呀?蜈蚣正好要买新袜子,它有个响亮的外号叫“百足”。蜘蛛算了算,一百只袜子一个月都织不完,而蜈蚣要求一周拿货,怎么办呢?它想到一个好办法,它招了四个蜘蛛临时工,在期限内顺利完成订单。
通过这次开店,蜘蛛明白了,不管是卖口罩卖围巾还是卖袜子,或者做别的事情,凡事没有一帆风顺,也没有不劳而获,遇到困难不要轻易放弃,要多动脑筋,多想解决办法,坚持不懈持之以恒才有可能获得成功。