珍爱生命远离危险
在我们的世界上,生命属于每个人的只有一次,包括小动物,就是因为这样,所以我们要“珍爱生命,远离危险”。
我在书上看到过许多小朋友放学时的交通事故,在学校下午放学时,3名家长及6名小学生直接闯红灯,事故发生了,不幸家长及小学生失去了生命,我觉得大家在个人安全上应该做到小心谨慎。
还有一些哥哥姐姐们在假期里不小心发生一些意外,在一个中学,3名大哥哥在野外的小河里游泳,不幸溺水身亡。我觉得无论是我们还是大哥哥姐姐们都不要结伴去野外或危险地方游泳。
其实这样惨痛的案例还有很多,这里我不想多说。危险每时每刻都在威胁着人们的生命安全,要是每个人都可以很爱很爱自己生命的话,那我们的世界再也不会有意外事故了。
同样在我们的世界里也有人非常珍爱生命,在一次意外火灾,那所小学组织得当,以非常快的速度撤离,没有任何的人员伤亡。我觉得在组织地震演练和消防演练时应该认真对待,只有这样,在危险来临的时候,才能更好地保护自己的生命。
其实我们身边就有许多的危险,家里的插座,做饭的煤气,摔碎了的碗的碎片,停电时的时候用的蜡烛,还有公共场所里说不定会有坏人,铁丝说不定会划伤身体,家里削铅笔的小刀、水果刀、菜刀……总之,我要告诉大家,为了美好的明天,我们要“珍爱生命,远离危险”!