小学珍爱生命550字作文
随着社会的飞速发展,生活节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具。它给我们带来了前所未有的方便于快捷,在大家赞叹社会进步,享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难;一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避开这事故的发生。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的XX,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的XX就会爆炸,炸的家庭破碎,炸的人心悲苦。
我曾在电视上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在男孩前面的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一双粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快往前冲,说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来,司机来不及刹车,小女孩就被车撞到在地,顿时鲜血一片,幼小的生命就这样结束了。不一会儿,她妈妈闻声赶来,立刻哭了起来。
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命,真可谓是宁等三分不抢一秒啊!所以我们一定要遵守交通规则。红灯停、黄灯等、绿灯行。过马路不要追逐,要一看、二慢、三通过。遵守交通规则,不闯红灯是一个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还把它深深地记在心上,要把安全放在首位,让事故的发生变得越来越少。
让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低。人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的发生。让我们珍爱生命,在安全的包围下快乐、健康的生活。