“乖乖女”变成“暴力女”作文450字
时间过得飞快,一眨眼,我家的“小屁孩”妹妹十个月了。
俗话说“女大十八变”,的确如此。以前妹妹小儒奕是个即可爱又乖巧的小孩,抱她的时候不哭也不闹,高兴时还会叽哩咕噜自己解闷。没想到现在变成了十足的“暴力女”,经常抓别人的头发或皮肤,让人防不胜防,所以谁抱她谁就遭殃。
“哎呦”随着一声大叫,抱着妹妹的妈妈不小心又“中招”了。妹妹拉着妈妈的头发不放,气得妈妈打了下妹妹的小屁股。妹妹立马“哇……哇……”大哭起来。这叫声好吓人,就是聋子也会被她吵得受不了的。妈妈虽然是受害者,但不得不去哄她。就在妹妹手舞足蹈过程中,妈妈的脖子又被她抓了一下,疼得妈妈眉头都皱起来了。
妹妹不但暴力,而且越来越任性。家里的世界已经无法满足她了,尽管她还不会说话不会走路,却要大人抱着到外面去逛,不依她,就会拿出“法宝”——哭来要挟。昨天我抱着她的时候,爸爸回来了,她一见到爸爸就不顾一切地要扑过去,手在我脸上头上乱扒乱拉,她指甲也够长,把我脸都划破了。
爸爸给她剪指甲,她又不肯好好配合,于是也拿她没办法。因为她的“武器”,我们全家都变得“伤痕累累”。