老师变成了小白兔作文800字
“叮铃铃——”上课铃响了。王老师满面微笑地走进了教室,站上了讲台:“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师,您好!”同学们刚鞠完躬,头一抬,突然发现王老师不见了。咦,老师刚刚还在教室里的,去哪儿了?
讲台上空无一人,我朝旁边看了看,连老师的影子都没有了。几个好奇地男生跑上了讲台,“妈呀!”他们发出了一声刺耳的尖叫。我们也跑到前面去,只见一只雪白的兔子趴在地上,这个……不会是王老师吧?他一点也没有了往日的威严,瞪着红红的眼睛望着我们,还透露出了一丝惊恐的神情。而几位坏同学仿佛要报以往的仇,“哈!哈!”他们一边笑着,一边故意伸出手朝它假装扇了几个巴掌,搞得小兔子又蹦又跳。
突然,校长从窗边走过,看见我们班闹哄哄的,走了进来。他一脸严肃地说:“怎么都在讲台上待着,你们是老师吗?王老师,你看看你们班……咦,王老师人呢?”我们不约而同地指了讲台上的小白兔,异口同声地说:“王老师变成小白兔啦!”
“别开玩笑,王老师呢?”校长似乎不太高兴。
我们装出一脸无辜的样子,喊:“是真的!”
就这样,来来回回了几次后,小白兔也急了,一下跳到了我们的椅子上,然后一扭屁股蹦到了讲台上,接着猛地一蹬后退,蹦到了黑板槽里。我们大家看到小白兔一连串的动作,都惊讶得张大了嘴巴。只见小白兔在小爪子上抹了点粉笔灰,在黑板上歪歪斜斜地写下了几个字:我是王老师。
顿时,校长目瞪口呆,吓得赶紧跑出教室。他立刻召集了全校师生,在大操场上讨论这个“大事件”。有人提意见:“有可能王老师得了一种病,只有得高望重的老医生才能治好!”大家七嘴八舌地提意见。校长已经不管三七二十一了,拉起小白兔的耳朵就往校医室的方向冲去,同学们也不甘落后,跟着校长追了过去。“吱”门开了,可那位医生阿姨却不在,这可怎么办呢?
正在疑惑之时,医生阿姨疯了似的跑回来,说:“你们老师不小心喝了我研制的变形茶,这是解药!”说着,把手里另一杯解药茶递了过来。
王老师喝了后,又变成了原来的样子,这真是一次有趣的体验。就在这时,“叮铃铃——”下课铃准时响了起来……