清晨,我从睡梦中醒来,开始了一天的生活。
“什么?星期一要考试我居然不知道?”正悠闲吃着早餐的我看到QQ上的信息差点没把早餐喷出来,接着,我立马把书和笔记拿了出来,一边啃早餐一边复习。可还没复习多久,一旁的手机响了起来,原来是好朋友发来了一部电影,我本想待会儿再看,可她发来信息说:“这部电影超好看,你快看看吧。”我不好意思拒绝她,只好看了起来,可没想到这部电影真的很好看,起初,我还能趁着间隙瞄两眼书,到后来直接把书扔在一旁,专心致志地看起了电影。
“铃铃铃”正看得津津有味时,电话铃响了,我只好不情愿地去接电话,电话那头传来妈妈略带怒气的声音:“怎么这么晚才接电话?又在玩电脑吧!明天还有考试,你怎么还有心情玩?去把我给你买的试卷做掉两张!”我听了之后暗骂自己怎么不早点接电话,现在好了,又莫名其妙多出两张试卷!我想着先玩会儿电脑,待会再写也不迟啊,可没想到我这一玩就是一个小时,我正在奋笔疾书时听见了妈妈的脚步声,便迅速的把作业移到厕所,装作肚子痛,实则是在写作业,写完后就找了个机会回到了自己的卧室。
当我写完试卷捧起手机时,看到群里有人问作文怎么写时,我的心“咯噔”一下,我的作文好像也没写!于是我只好借口要午睡,然后关上门,继续写着作文。我的作文就快写完时,妈妈发现了我的计谋,铁着一张脸,十分生气地站在那,我见状,知道一顿狂风暴雨般的臭骂是少不了的,就低下头接受惩罚,果不其然,妈妈的骂声劈头盖脸地砸了下来,我没反抗,毕竟这事是我错在先。妈妈不知骂了多久,兴许是见我态度诚恳,兴许是骂累了,就停了下来,然后厉声对我说:“以后干什么事都要规划好,一门学科的作业要放一起做,不然时间那么零碎,就算是学了也学不扎实,没用。”我听了感觉好像也对,这种碎片化学习虽然省时间,但学习,哪怕是用一个星期的时间来理解一篇古文,英语课文,数学公式以求扎实,那也是在所不惜的!