人有相遇,必定会有离别,逝去的时光,已被埋在记忆的最深处。当你想要去回忆时,人已伤痕累累,再也无力回首往事。曾经的相遇,也许已经随风而去,也许已经镌刻成心中最美的梦。
虽然一路欢歌笑语,但别离终究不期而遇。你、我站在分岔路口,我选择了左边,你却转身,向右。泪水在眼中徘徊,却迟迟未落,只将你远去的背影氤氲成一抹残色。道别的话已到唇边,想给你最后的拥抱,你的身影却消逝在萧瑟的秋风中,只留下茕茕的我。
皓月当空,夜凉如水,明月啊,“何事长向别时圆”!身影掩在角落,月光在身上静静流淌,就像眼角的泪水尽情地宣泄着心中的伤痛。曾经的美好时光,你温柔的呵护,你明亮的眼睛,你灿烂的笑容,如同电影画面一般,一幕幕在眼前闪现。你善意的提醒,你轻柔的安慰,伴随着清脆的铃声,好似还萦绕在耳边。栀子花的清香还充盈在鼻间,可是,聪颖的你,已去了哪里?
你走了,如清风,一去不复返;你离开了,似有锋利的小刀,割伤了我的心;与你分别,心如一条干涸的河流,再也无法找回以前的欢腾。回忆在眼前渐渐消失,离别终成了心头永久伤口,似乎只要轻轻一碰,脆弱的心就会龟裂成无数的碎片,使我再也不敢触碰。