让线段变成直线作文800字
时代变迁,生活逐渐碎片化,碎片化的阅读,碎片化的学习,碎片化的阅读,以致身心疲惫。
依旧记得,在一日下午,看着那还未做完的作业,内心的烦躁不禁油然而生,为了舒缓一下心中的压力,我便放下手中的笔,出了家门,到小区中散步。
门外的阳光依旧是那么的滚烫,就如同烈焰一般,灼烧着我的身心。走到花园中去乘凉,那灼烧之感少了些许,但依旧浇灭不了我的心中之火。忽然看见一旁,一伙工人正在匆匆忙忙的在一栋楼中跑上跑下,搬运家居,为一户人家装修。家居甚多,不一会。那些工人已经上上下下不少十来次,在烈日的照耀下,个个都满头大汗,喘着粗气。但眼见烈日缓缓落下,手中的活却依旧未干完。他们的队长喊道:“这里先收工,到下家去吧。”说罢,众人跳上卡车疾驰而去。
看着他们远离的背影,想着剩余的作业,不禁叹了一口气,方要离开之时,一阵微风刮过,吹起了细长的柳条,飘舞在空中,发出“沙沙”之声;吹缓了在觅食的鸟儿,他们欢聚在一块。鸣声上下,哼起小曲:吹动了一旁的花草,他们在微风中轻轻摇曳,似乎更加生机勃勃了。
一瞬间,我被迷住了,被那美妙的合奏乐,那跳舞的小鸟,那充满活力的花草所迷住。许久,我回过神来,走向家中,但那阳光确实异常的温暖,我想,或许是那阵风也吹走了我的烦躁之心吧。
那日,回到家后,作业过一会便做完了,比平常快了好几倍,以为在那天,烧脑的数学题一看即解,深奥的文章,一读便通。
科技发展了,人亦进化了,生活却碎片化了。以至于在脑中的想法还未在一个点停留过久,变空间大跳跃,跃到另一个点上了,于是,线与线段之间永远也连不起来,成为一条线段。因此,大脑常常警示人们:“我们要歇息。”但人们却用各种方式来回绝这些建议。
有人认为,不能休息,以为总有一堆食物去完成,似乎定要快加鞭,火速处理,但在我看来,事情总是做不完的,处理完这件事,还会有那件事,那件事完了,还有那些事没反反复复无穷无尽,就如同那伙工人,搬完这户人家,总有下户,那既然如此,为何不停下脚步,观望一下身边的风景,然线段变成直线呢?