我变成了老师作文600字
周四晚上睡得晚,周五又要上学,唉……
周五临近放学时,老师拿着“凶器”在黑板上涂涂画画。底下坐着的同学唉声叹气,老师每“画”一个,同学们便“志同道合”的“噫~”了起来。关键时刻总要有人挺身而出,我站了起来,左手一个苹果,右手一只笔,指着黑板上那可怕的东西说道:“为了爱和正义,我要代表月亮消灭你们。”
感觉自己摇身一变,逼格突然就高了起来,低头看了看,发现手上捏着刚才老师捏着的粉笔,嗨呀,我变成老师咯~
我清了清嗓子,一本正经地对下面的同学说道:“那个……你们想不想要多布置点作业啊~”
回答是我意料之中的:“不~想~”
我看了看同学,顿了顿,面露为难之色,说:“那么……我只好少布置点咯~”
回答还是我意料中的:“老师万岁~”
这种状态持续了一个多月,直到期中考的到来。
期中考的时候我给我们自己班监考,看到底下一片几乎没人动笔,就只有以前那种上课都没必要上的人写得行云流水,其余的人抓耳挠腮,左顾右盼的,然而发现旁边的人也都空着。我开始怀疑作业要不要少布置了……
两天后……
“××老师啊,我发现你们班这次考试有着明显的退步啊,你们班这次考试怎么了啊。”教导主任把我叫过去这样跟我说。
我狼狈的回答:“啊……这个嘛,我回去会好好督促他们学习的,下次考试一定会考好的。”
一声“噫”把我从睡梦中惊醒,我居然在老师布置作业的时候睡着了,但是我明白了,作业太少并不是什么好事。于是我默默的从“噫”的大军里退了出来。
作业,我们走!