假如我变成白云作文
假如我变成了一朵白云,站在蓝天的胸膛上,四处溜达;荡着清风的秋千,或高或低。自由舒卷,快乐舞蹈。妈妈,你知道我到哪里去了吗?
你搜寻着庭院的每一个角落,你温柔的呼唤飘散在空中。我却悄悄追随在你身后,翻着筋斗,偷偷地笑——“我不是在这儿吗?你怎么就找不着呢,妈妈?”
早晨,你梳洗完毕,站在窗前,仰望碧蓝的天空,我在你温柔的目光里笑得颤颤悠悠。妈妈,你认出我了吗?
午间,你劳作在田间,骄阳在可恶地逞着它的威风。妈妈,别着急,就让我来为你遮挡住。你擦拭着汗珠,喜悦地抬头看着我,我得意的伸舌头,做鬼脸,妈妈,你怎么视而不见呢?
午后,你在房间小憩,酷热让你翻来覆去,妈妈,就让我化作丝丝细雨,并邀来清风姐姐,亲吻你的脸庞,送来凉爽与清新,让你安然入眠。妈妈,你是否做了一个香甜的梦,是否奇怪梦里怎么总有朵白云呢?呵呵,那就是我呀,妈妈!
妈妈,你来做蓝天吧,我来做白云吧!就让我永远在你胸膛里嬉戏,我们终生玩着好玩的游戏。
妈妈,你说,好不好?