我变成了什么东西作文600字
一觉醒来,我变成了一本书。
从被印制出来后,我一直躺在图书馆里,是一本在众多书里极不起眼的书。
我是多么渴望被读者阅读啊!一双手抚摸着我的身体,“沙沙沙”悦耳的声音有种阳光的味道,有种树木的味道,那将会是多么美妙的感觉!
我等待着,盼望着,渴望着……日升月落,风雨交错,终于,我被一双手拿了起来,手心的温度穿透过书页,我觉得自己无比自豪。
可事实确实残酷的,那个小女孩叫我带回家里,并没有让我住进堆满书的书架,而是一下子将我扔到了书桌上,我忍住疼痛,将泪水收回,在“家”等着……
“又让我看书,看书,天天看书,真烦人!”
小女孩重重关上门,皱着眉头,嘟着嘴巴,一下子躺在床上,用胳膊挡住两眼。突然,她似乎记起了什么,一把将我拿起,虽然一边感受了手指带来的疼痛,一边掩饰住内心的激动与快乐。
“《平凡的世界》,好厚啊。”小女孩抱怨着,来回翻动着树皮,那一刻,小女孩的眼里闪过一丝光,一丝好奇,渴望的光。她一边说着,打开的第一章,心思一下子被揪了过去。
“孙少安,田润叶,孙少平,郝红梅,田晓霞。”“啊,这可怎么办?”小女孩如饥似渴地翻动着书页,为里面的人物命运担忧着,我开心极了,身体的“沙沙”声,恰似一段有旋律的歌,阳光也悄悄变换着位置,夕阳的余晖也渐渐消失,不见了踪迹……
“吃饭了,快来!”
“嗯,看完这点……”
“怎么还没来?要凉了。”
“……”
我知道,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,可是关于我的故事,关于书中的故事,可不只有这么多,它就如同无边无际的夜空,深不可测,它会教你许许多多做人处世的道理……